Форум - Интересно и познавательно - Самый дорогой щенок стоит почти полтора миллиона долларов

#30020 by Отключён (Новичок) в 2011-03-28 12:23:02 , (296 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Весьма расхоже мнение, что настоящие любовь и дружбу за деньги не купишь. Однако некий миллионер, тщательно скрывающий свое имя, надеется, что суммы в полтора миллиона долларов ему на это хватит. На днях угольный барон из Китая приобрел щенка породы тибетский мастиф за десять миллионов юаней. Пес по кличке Хун Дун, что означает «большой всплеск», таким образом стал самой дорогой собакой в мире.


По словам заводчика, занимающегося разведением тибетских мастифов, цена на Хун Дуна, вес которого чуть больше 80 кило, вполне оправдана, так как в его появление на свет и последующую заботу было вложено немало денег. Предыдущий рекорд стоимости для тибетского мастифа был установлен в 2009 году. Тогда собака этой породы была продана за сумму, превышающую 600 тысяч долларов.

В доме у своего нового хозяина пес будет питаться курицей, говядиной, отварной рыбой, а также морскими ушками и морскими огурцами. Кроме того, в рацион пса будут включены кости для того, чтобы он мог очищать ими зубы. Также Хун Дуну будут давать блюда, приправленные толченой яичной скорлупой, которая будет служить источником кальция.

Тибетские мастифы легко поддаются дрессировке, являются хорошими охранниками, но при этом не проявляют агрессию по отношению к хозяевам.
Тибетский мастиф считается исконно китайской породой. По одной из легенд, такая собака была у самого Будды. Мастифы — крупные псы, вес которых достигает 100 килограммов. Шерсть мастифа такая густая, что пса можно держать на улице круглый год.

Эта порода является одной из древнейших рабочих собак, которые выполняли функции сторожа в тибетских монастырях, а также помогали кочевникам в Гималайских горах. Отличается завидным здоровьем и долголетием. Взрослые собаки практически не болеют, а продолжительность жизни составляет в среднем 16 лет.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: