Форум - Игровая индустрия - Silicon Knights и Epic Games продолжают воевать в суде

#30431 by Отключён (Новичок) в 2011-04-04 18:33:16 , (296 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


О, великая Фемида! Мы уже наивно полагали, что судебная война, развязавшаяся между Epic Games и Silicon Knights еще четыре года назад, давно закончилась и наступил блаженный мир… Но не тут-то было.

Для начала освежим вашу память. Зарождение иска в головах сотрудников Silicon Knights началось с Too Human (Xbox 360). А вернее с движка, который студия выбрала для своей игры. Silicon Knights последовала примеру многих компаний, не стала заморачиваться с созданием собственного технологического мотора и лицензировала в 2005-м году Unreal Engine 3 у Epic Games.

Спустя два года Silicon Knights обратится в суд с иском и обвинит «Эпиков» в том, что они вовремя не предоставили весь инструментарий для работы с движком UE3 и таким образом «саботировали» полномасштабный старт разработки Too Human. По мнению SK, владельцы UE3 сделали это умышленно, чтобы ударить по позициям потенциальных конкурентов. Мол, полную и рабочую версию движка «Эпики» использовали для создания Gears of War, а неполную и местами кривую – отдавали другим компаниям. За деньги и без поддержки – практически все программисты Epic Games, по словам свидетелей, работали исключительно над Gears of War. Это была приоритетная задача для студии. Проблемы других компаний, купивших права на UE3, фактически игнорировались.

Претензии Silicon Knights отнюдь не беспочвенные – многие студии в свое время возмущались качеством лицензированного движка, а товарищи из Disney даже обращались с аналогичным иском в суд в 2006-м году. Его, а также прочие жалобы творцы Too Human использовали в качестве доказательств «кремниевого» вандализма.

Все, что хочет SK – это денежную компенсацию и прибыль от продаж GeoW. Но Epic Games так просто не сдалась и в 2007-м году тоже пошла в атаку. Она подала встречный иск, в котором утверждала, что Silicon Knights нарушила условия использования UE3, сменив по ходу создания Too Human «нереальную технологию» на движок собственного производства. Что в этом криминального? Да то, что этим самым движком был модифицированный Unreal Engine 3, за который SK не захотела платить деньги.

Примерно так развивалась вся эта Санта-Барбара на протяжении двух лет. И вот только сейчас в деле наметилось движение вперед. Федеральный суд постановил, что иск Silicon Knights имеет под собой реальные основания для обвинений в мошенничестве и невыполнении обязательств, хоть и некоторые его пункты все же были убраны. То же самое касается и иска Epic Games – суд отказался отклонить его по просьбе SK.

В итоге тяжба, распухшая до нескольких томов, наконец-то доросла до полноценного судебного процесса, с присяжными и прочими юридическими атрибутами, где каждая сторона будет пытаться доказать, что она невинна как овечка, а вот люди, находящиеся по другую сторону баррикад, - сущие дьяволы.

Интересно, что Дэнис Дьяк, руководитель Silicon Knights, радостно приравнял решение суда дать делу ход к большой победе для канадской студии. Якобы нахальная Epic Games долго говорила, что иск Silicon Knights – большая глупость, не имеющая ничего общего с реальностью. Однако два федеральных суда решили иначе.

Epic Games со своей стороны лишь многозначительно причмокнула и заявила, что это еще не победа SK. Иск канадцев может легко и непринужденно отправиться в мусорную корзину уже после первого слушания перед присяжными. «Эпики» уверены в том, что они победят. За ними ведь «правда». Ну, их правда.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: