Форум - Игровая индустрия - Пактер: у Уэста и Зампелла практически нет шансов выиграть у Activision в суде

#30758 by Отключён (Новичок) в 2011-04-08 15:31:54 , (296 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Конфликт между издательством Activision и основателями студии Infinity Ward длится вот уже больше года. За это время жаркие споры успели превратиться в бесконечную судебную тягомотину – понять, что там у них вообще происходит, становится все сложнее и сложнее. По этому поводу уже многие высказались, но вопрос по-прежнему остается открытым. Пришла пора расставить все точки над «i». Майкл Пактер (Michael Pachter), защитник сирых и убогих, «правовой» орел и всемирноизвестный аналитик из Wedbush Morgan, решил сделать это собственноручно.

Господин Пактер считает, что у Джэйсона Уэста (Jason West) и Винса Зампелла (Vince Zampella) нет ни единого шанса получить полный контроль над брэндом Call of Duty. Хотя бы потому, что они никогда им не владели. В чем, собственно, суть. Уэст и Зампелла никогда не утверждали, что Call of Duty принадлежит им. Они якобы просто хотят руководить творческим процессом, определять направление новых игр и все такое. Мол, Бобби Котик в свое время лично им это пообещал. Аналитик утверждает, что когда-то у основателей Infinity Ward была такая возможность, но как только трудовой контракт с Activision был расторгнут, они ее потеряли. «Уэст и Зампелла потребовали компенсации убытков и полного контроля над серией Call of Duty. Если бы издательство приняло разработчиков обратно, они могли бы просить чего угодно. Но они не хотят возвращаться», – прокомментировал ситуацию Майкл Пактер.

Закон не может встать на сторону Уэста и Зампелла. Другое дело, если бы их восстановили в прежних должностях. Но это вряд ли когда-нибудь случится. Activision подала встречный иск, где сказано, что бывшие руководители Infinity Ward скооперировались с компанией Electronic Arts еще до своего увольнения, что в свою очередь рассматривается издателем как промышленный шпионаж. В результате Уэст и Зампелла потеряли работу и лишились денег за Modern Warfare 2. Напомним, спустя некоторое время они основали новую студию Respawn Entertainment и присоединились к Electronic Arts. Поэтому подозрения, высказанные Activision в адрес своих бывших сотрудников, вполне обоснованные.

Майкл Пактер, обладая двумя учеными степенями в области юриспруденции, звучит довольно убедительно. Закон есть закон. Что тут еще сказать.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: