Форум - Игровая индустрия - Фрэнк Уэст «альтернативно» взглянет на события Dead Rising 2 этой осенью

#31124 by Отключён (Новичок) в 2011-04-13 19:53:59 , (294 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Мозговитым товарищам из Capcom можно смело аплодировать. Они придумали еще один способ изъятия денег из карманов потребителей. Вместо того, чтобы делать прямой сиквел Dead Rising 2 или приквел, вчера японская компания анонсировала Dead Rising 2: Off the Record (PC, PS3, Xbox 360). Это не контент-пак, а полноценная игра, которая удостоится коробочного релиза этой осенью. В чем же заключается подвох и замысел великих комбинаторов из Capcom?

Да вот в чем. Dead Rising 2: Off the Record – не продолжение, а лишь попытка пересказать события DR2 на манер «А что если..?». А вот что если вместо Чака Грина главная роль в сиквеле была бы отдана Фрэнку Уэсту, звезде и фотожурналисту из оригинальной игры? На взгляд канадской студии Capcom Vancouver (бывшей Blue Castle Games) все бы во второй части радикально изменилось. Ну, не так радикально, как бы вы хотели, а ровно настолько радикально, чтобы кошелек Capcom пел и плясал, радуясь сэкономленным на разработке деньгам.

Альтернативный взгляд на историю Dead Rising 2 место встречи с зомбяками не изменит – Фрэнк будет бродить по увеселительно-развлекательному городу Fortune City. Естественно, дело не обойдется без новых локаций, местами идиотских костюмов, уникальных миссий, безумных боссов, входящих в здешний состав аборигенов, а также не менее новых комбинаций оружия и средств передвижения, подходящих для массового умерщвления шаркающих ногами граждан.

Отдельно стоит молвить о том, что в Off the Record вернется заветный фотоаппарат, который позволит привычно зарабатывать опыт и снимать новый тип фотографий, а именно – Фрэнка в обнимку с мертвецами. Без шуток. Для этого Фрэнку нужно будет вплотную подойти к зомби, обнять одного из них, отвести руку с фотоаппаратом на небольшое расстояние и запечатлеть свою улыбчивую морду, находящуюся рядом с гниющей плотью. Вероятно, тоже улыбчивой. «Эротичные», «брутальные» и прочие снимки благополучно вернутся в новую игру.

Сюжетно Off the Record будет предлагать с одной стороны новую историю, а с другой – просто пересказывать события Dead Rising 2. Фрэнк, ныне увядшая и пропавшая с радаров звезда сенсаций, хочет вновь привлечь внимание публики к своей персоне и заработать денег, а посему отважно соглашается принять участие в шоу Terror is Reality. Вот тут и начинаются небольшие расхождения.

Если Чак Грин на старте игры разъезжал на мотоцикле, разрезая зомби на кусочки с помощью бензопил, то Фрэнку предстоит одеть красное трико и сойтись в схватке с мертвыми борцами на ринге. Ну, а после того, как все противники будут повержены, деньги от организаторов приняты, фотографии разговора между Тайроном Кингом и загадочным пареньком по имени Брэндон получены – начнется пресловутое нашествие зомби, превращающее Fortune City в большую площадку для расчленения мертвых тел. На развлекуху у Фрэнка есть стандартные 72 часа.

Другие подробности. Одиночную кампанию в Off the Record можно будет пройти в кооперативе, где второму игроку доверят роль Чака Грина. Искусственный интеллект противников будет улучшен, время загрузки уровней заметно сократится, а систему сохранений канадцы пересмотрят – так, в Off the Record появятся заветные чекпойнты, которые будут сохранять ваш прогресс каждый раз, когда вы переходите в новую локацию. Также в Off the Record засветится какой-то абсолютно новый режим игры, о котором фанаты DR давно просили Capcom. Что за режим? Увы, секретная информация.

Как заявляют сотрудники Capcom Vancouver, изначально Dead Rising 2: Off the Record была задумана в форме «режиссерской версии» DR2, но по мере разработки амбиции росли, жажда легкой наживы тоже не отпускала и в итоге девелоперы решили последовать «альтернативным» путем. Мило. Только вот ценник в 50 долларов, которым успели наградить Dead Rising 2: Off the Record многие интернет-магазины, пока не очень вдохновляет.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: