Форум - Игровая индустрия - Street Fighter X Tekken перебирается на PC

#31194 by Отключён (Новичок) в 2011-04-14 15:15:55 , (294 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В статусе файтинга Street Fighter X Tekken произошли приятные для многих игроков изменения. Если изначально Capcom анонсировала свою «скрещенную» бойцовскую мясорубку только для PS3 и Xbox 360, то на пресс-конференции Captivate 2011 японцы добавили к этим двум платформам PC. Дата релиза проекта не изменилась – следующий год, без уточнений.

На Captivate 2011 японская компания также презентовала новенький трейлер игры, показывающий как нюансы боевой системы, так и персонажей, утащенных из вселенных Street Fighter и Tekken. Сторону Capcom будут защищать Рю, Чун-Ли, Кен, Гайл и Абель, а офисы корпорации Мисима вызвались оборонять Кадзуя Мисима, Нина Уильямс, Кинг, Боб и Крейг Мардук. Список, разумеется, отнюдь не полный, Capcom планирует постепенно раскрывать имена новых персонажей. Впереди еще много выставок, где разработчики успеют продемонстрировать всю бойцовскую рать Street Fighter X Tekken.

Касательно игровой механики. Как мы знаем, Street Fighter X Tekken во многом копирует Street Fighter 4 – двухмерная камера, трехмерное окружение, узнаваемый «чернильный» арт-стиль, все есть. Шестикнопочная раскладка с тремя ударами ногой и тремя ударами рукой тоже не испарилась. А вот некоторые комбо у знакомых персонажей вроде Чун-Ли претерпели изменения – например, для исполнения Lightning Legs теперь используется связка «полукруг плюс удар ногой». Как уверяют знатоки, изменения не самые лучшие, но work-in-progress, так что паниковать рано. В целом, персонажи из SF4 чувствуются предельно стандартно. Слава богу.

Бойцы же из вселенной Tekken могут радоваться – их любимые герои будут отлично управляться с помощью фирменной четырехкнопочной раскладки. Правда, чтобы выдавать длиннющие комбинации ударов, вам все равно придется использовать шесть кнопок. Четыре кнопки – это минимум, с которым фанаты Tekken могут комфортно себя чувствовать в новой игре, лишенной трехмерной свободы.

Затрагивая тему нововведений. В арсенале каждого героя Street Fighter X Tekken появится один уникальный удар, позволяющий «запустить» противника в свободный полет, который закончится в тот момент, когда его тело ударится о стену и отлетит в сторону. Аналогично знакомый элемент для адептов серии Tekken, знающих как хорошо рикошетят враги от стен. На этот действенный и очень полезный на практике прием можно полюбоваться в вышеозначенном трейлере. Там же можно увидеть стандартную супер-полоску с энергией, поделенную на три части и использующуюся для проведения EX-приемов и супер-комбо.

Об остальном мы уже слышали. Битвы в Street Fighter X Tekken проходят в режиме «два-на-два» до тех пор, пока здоровье одного из персонажей не достигнет нуля. Именно одного, а не двух. В отличие от Marvel vs. Capcom 3 на смену поверженному воину из-за кулис тут не выпрыгнет его напарник. Раунд заканчивается в тот момент, когда полоска здоровья вашего подотчетного Рю будет опустошена. Никаких вторых шансов не предусмотрено, а поэтому надо очень внимательно следить за количеством оставшихся жизней и при опасности – быстро менять персонажей местами.

На этом пока все. Следующий публичный показ Street Fighter X Tekken состоится уже на E3 2011.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: