Форум - Игровая индустрия - Sega запретила независимой студии делать ремейк файтинга Streets of Rage

#31279 by Отключён (Новичок) в 2011-04-15 15:20:00 , (294 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


На что надеялось руководство независимой студии Bombergames, когда делало анонс ремейка Streets of Rage? Наверняка на поддержку со стороны Sega. Мол, молодцы, ребята, что решили воспользоваться нашей интеллектуальной собственностью. А вот и нет, не молодцы, в Sega не дураки работают – взяли да запретили. И имеют на это полное право. Streets of Rage вышла в 1991-м году на консоли Mega Drive, а значит целиком и полностью принадлежит японскому издательству.

Представители компании прокомментировали свое решение так: «Sega всячески поддерживает своих поклонников. Если у нас есть такая возможность, мы приглашаем их для участия в бета-тестированиях и других мероприятиях, связанных с разработкой и продвижением новых игр. Тем не менее, это не значит, что мы не должны защищать свою интеллектуальную собственность. Да, в некоторых случаях мы просим пользователей удалять изображения и видеоролики, размещенные в Сети». И не только вы, надо сказать. Все понятно без лишних слов – законы бизнеса диктуют свои правила.

Так или иначе, в случае с Bombergames еще остались неясные моменты. Ресурс Giant Bomb сообщил, что студия неоднократно обращалась в адрес Sega с просьбой допустить Streets of Rage Remake к релизу. По некоторым данным, издательство сначала согласилось, а потом вдруг передумало. Скорее всего, это был сарказм в духе «Идите вперед, мы очень рады за вас». В любом случае, Bombergames потратила около восьми лет на реализацию своей идеи и, несмотря на все свои усилия, в итоге осталась с разбитым корытом в руках. Жалко как-то. Sega, может, передумаешь и возьмешь их под крылышко? Они ведь старались.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: