Форум - Игровая индустрия - Как будет выглядеть следующая PlayStation ?

#31330 by Отключён (Новичок) в 2011-04-16 12:13:45 , (294 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



Итак, как будет выглядеть новая приставка от Sony? Ответ на этот вопрос хотят знать все любители видеоигр. Обычно, окончательный вариант консоли угадать практически невозможно, но можно порассуждать на зту тему, основываясь, прежде всего на различных слухах, появляющихся во всемирной паутине. Итак, поехали.
Дизайн приставки:
Дизайн новой приставки в представлении дизайнера Тая Чайема вы видите в шапке статьи. Как можно заметить консоль выглядит очень современно и даже немного футуристично. У получившегося девайса прозрачный корпус и сенсорные кнопки управления, так же, как и у контроллера, судя по всему он эргономичен. Если этот концепт когда-то будет использоваться при разработке PlayStation 4, то будет он выполняться в двух цветовых вариантах – белом и черном. Но есть вероятность, что это не тот дизайн новой игровой консоли, на котором остановится компания Sony, и дизайн предполагаемого PS4, будет все же лучше,  если игровая консоль не будет стеклянной. Было бы здорово, если в PlayStation 4 встроили минипроектор (желательно 3D). Тогда можно будет идти к друзьям со своей приставкой и играть абсолютно в любом месте.
Начинка:
•Три 256-битных CPU CellNew, каждый по 7,3 ГГц, из них в каждом содержится по два ядра и по 7 ядер-молотилок.
•Восемь Vector Unit.
•Сопроцессор №1 Emotion Model, который занимается исключительно физической обработкой, и как утверждает Кен Кутараги, это станет революцией в играх нового поколения!
•Сопроцессор №2 Intellect Fly, обеспечивающий совершенно иной виток и уровень искусственного интеллекта, содержащегося в играх!
•6 Гб XXXDRAM, шестиканальной памяти.
•Видеокарта NVIDIA CellForce G2, на борту которой имеется 128 Мб сверхбыстрого видеокэша, пропускная способность которого составляет 790 Гб. В карте содержатся Pixel Shader “Infinity”, и как отмечено, это полностью свободно программируемые шейдеры. 94 пиксельных конвейера, из них каждый может накладывать по 30 текстелов за проход. За текстуры не стоит беспокоиться, уж кто-кто, а NVIDIA Texture Compressor в состоянии сжимать текстуры в 25-30 раз, не теряя при этом качество. Стоит отметить 32X TAA (True Anti-Aliasing), 12x-мультилинейную фильтрацию, превосходящую в несколько раз анизотропку и несколько других уникальных технологий, предоставляемых NVIDIA.
•Звук представлен от Creative, Gamedigy Engine, поддерживаемый 9.1-канальной акустикой.
•Blu-Ray плюс привод (диски аж на 250 Гб!).
•Разъем для подключения HDD.
•Совместимость с PlayStation 2.
•Hi-Wi-Fi модуль.
•Система содержит HHTV (2210p).
•Контроллером станет улучшенный Dual Shok 4, содержащий вибрацию нового поколения, форму, подстраивающуюся под руку и гироскопы нового поколения.
•Главной же сенсацией будет присутствие в приставке разъема для апгрейда, но пока что только для одной памяти.
Следующая сенсация заключена в том, что данная система будет поставляться с предустановленной операционной системой от Apple Mac – OS 12 “Free Gamer” и удобным девайсом для управления которой будет разработана либо клавомышь, либо же это будет напоминать пульт из Minority Report. Пока точной информации на этот счет нет.
EYE Toy 4 будет с легкостью различать малейшую мимику игрока, а также будут поддерживаться все стартовые проекты от Sony – и это является требованием самой компании Sony.

Есть вероятность, что в приставке не будет оптического привода, потому как службы цифрового распространения игр имеют пока в своем арсенале довольно большой потенциал. Как прокомментировал Джон Кармак, эта консоль станет первой в следующем поколении развлекательных устройств. Sony опасается, что произойдет такая ситуация, как с PlayStation 3, когда на целый год она опоздала и первой успела выйти приставка Xbox 360 и тем самым был потерян большой сегмент рынка. Но и слишком часто выпускать консоли следующего поколения чревато. Поэтому для выхода PS4 выбран самый оптимальный срок, когда PlayStation 3 начнет завершать свой цикл жизни и популярности. Существующие на сегодняшний день консоли еще не раскрыли на все сто процентов свои возможности.

Исходя из характеристики, производительность PlayStation 4 будет в 10 раз превышать PlayStation 3, трудно себе представить, - мощнее PS3 в 10 раз! Конечно же, сложно вообразить себе новую графику игр на этой консоли, но думаю, что это будет более чем впечатляющее зрелище и ощущения. Конечно, PlayStation 4 выйдет еще не скоро, но, судя по тому, какими гигантскими шагами движется технический прогресс вперед, и наша жизнь тоже, вполне реально, что описанные выше предположения, касающиеся новой консоли, ее технических возможностей – будут иметь место в нашей жизни. Время летит быстро, и уже скоро PlayStation 4 войдет на рынок, где многие фанаты ожидают ее с большим нетерпением. Хочется верить, что Sony сможет приятно удивить своих поклонников новинками.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: