Форум - Игровая индустрия - Amy может заглянуть на PC и Xbox 360

#31342 by Отключён (Новичок) в 2011-04-16 15:08:52 , (294 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Французское издательство Lexis Numérique первоначально анонсировало свой новый ужастик под названием Amy только для одной платформы – PS3. Игра должна появиться в продаже на PSN уже в июне месяце. Цена ожидается в районе симпатичных и приемлемых для кармана 12-ти долларов.

Однако Amy не станет очередным эксклюзивом для PS3. Граждане из Lexis Numérique на днях доложили, что игра посетит и другие платформы, просто с небольшим опозданием, которое может быть обусловлено секретными договоренностями с Sony. Первой в списке счастливчиков числится Xbox 360, так как основное внимание разработчики уделяют в настоящий момент консольным версиям игры. А дальше Amy может заглянуть и на PC. Правда, игрокам придется запастись терпением – с PC-версией никто спешить не собирается, ее выход может и не состояться в этом году. В следующем – возможно, но пока у французской свиты нет на руках точных дат. Все может еще десять раз измениться.

Кратенький экскурс в историю. Amy забросит нас в недалекий 2034-й год, в американский провинциальный городок Силвер Сити (Silver City), на который в один прекрасный день падает комета. После чего по городу начинает распространяться ужасный вирус, превращающий обычных людей в охочих до мясца монстров. Главная героиня Лана оказывается в числе зараженных, и в скором времени она тоже обернется жаждущим крови зверем… Как вдруг ей на помощь приходит восьмилетняя девочка по имени Эми, страдающая аутизмом и наделенная таинственным даром, который позволяет Лане сохранить человеческий облик и свой разум.

Главным уникальным элементом Amy станет трансформация Ланы под действием вируса. Фишка в том, что если наша героиня не находится рядом с Эми, то гадкий вирус будет активно распространяться по ее телу – это будет видно чисто внешне, отважная девчушка побледнеет, покроется множеством капиллярных сосудиков, ее глаза начнут нездорово блестеть в темноте и так далее. Стоит же Лане приблизиться к Эми – ее тело через несколько секунд вновь вернется к своему прежнему, человечному облику.

Собственно, вся игра построена вокруг лавирования между двумя состояниями. Монстры, разгуливающие по округе, будут игнорировать Лану, когда она становится похожей на них. С другой стороны, если наша героиня слишком долго пробудет в таком состоянии, то она не сможет обуздать вирус даже с помощью сил Эми, а посему ждите экрана с печальной надписью «Game Over».

В свою очередь, роль Эми во всем спектакле сводится не только к универсальной аптечке – ее помощь понадобится Лане в решении головоломок. Вдобавок Эми можно использовать в качестве «радара» – сердцебиение малютки будет увеличиваться по мере того, как будет приближаться опасность в виде кровожадных монстров. Звучит интересно.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: