Форум - Другие виды спорта - Форс побеждают плохо дисциплинированных Лайонс

#31370 by Отключён (Новичок) в 2011-04-16 23:11:31 , (293 недели) назадTop




  Сообщений: N/A





Второе в туре австралийско-южноафриканское противостояние состоялось в Йоханнесбурге. В предыдущих играх хозяева показали себя достаточно крепким орешком, с боем уступив дома Буллс 20-24, на выезде – Стормерс, причем хозяева вырвали победу в самой концовке – 19-16, а домашнее поражение от Блюз 32-41 Лайонс компенсировали заслуженной победой в Блумфонтейне над Читас – 25-20, причем оба последних результата были, что называется, по делу. Соперник южноафриканцам достался в этом туре не из легких, но результатами также не блещущий, причем в их случае можно говорить об отсутствии результата (1 ничья в трех играх) применительно к дисциплине. Судите сами: в первой игре на выезде с Редс при счете 15-14 в их пользу на 66-й минуте удаляется фланкер Мэтт Ходжсон; Джеймс ОКоннор еще по инерции заносит в поле Редс, но, играя в меньшинстве, с финальным штурмом мощного соперника справиться уже не удается – поражение 20-21. В следующей игре на своем поле против Шаркс события развиваются стремительнее и неотвратимее – на 7-й минуте травмированного центра Митча Инмана заменяет Рори Сиди и буквально сразу же «привозит» попытку Шаркс в свою зачетку - всего лишь 3-7 (с учетом реализации) в пользу соперника, родные трибуны и уйма времени впереди. Но Сиди совершенно отчетливо теряет контроль над собой и уже на 17-й минуте жестоко встречает занесшего у Шаркс Ндунгану -«крайка» южноафриканцев уносят с поля на носилках, австралиец покидает поле с «красной». Понятно, что продержаться в 14 человек против разьяренных подобным поворотом событий игроков Шаркс шансов было минимум – 12-39. Ну а апофеозом стало удаление вышедшего на замену замка Джомо Дженкинса на 75-й минуте домашнего матча с Блюз при счете 22-12 в пользу Форс. Итог – штурм новозеландцев - 22-22.

Прошлогодняя игра закончилась уверенной победой Форс 33-12. Составы команд с того матча изменились примерно наполовину, заострю внимание на пришедших в Лайонс из Шаркс скрам-хава Рори Кокотта и центра Уэйлона Мюррея. В составе гостей, на мой взгляд, основное изменение – перевод на позицию флай-хава игравшего ранее фулл-беком Джеймса ОКоннора. Из отсутствующих игроков основных составов стоит обратить внимание на фулл-бека Лайонс Джеймса Каману, дисквалифицированного на три игры за грубость в игре с Читас, а также игроков схватки Форс Мэтта Даннинга и Дэвида Покока.

Игра началась с преимуществом Форс, игроки Лайонс старались играть максимально плотно, встречая соперника уже на их половине. При этом они не чурались нарушать правила, а австралийцы планомерно переводили эти нарушения в коридоры на половине поля хозяев (что вполне логично, учитывая наличие в их составе одного из лучших в мире специалистов по этому виду стандартных положений Натана Шарпа), один из которых закончился тем, что мяч оказался у флай-хава гостей ОКоннора, выдавшего тонкий стелящийся пас на ход Нику Камминсу, завладевшему мячом в 22-хметровой зоне хозяев. Быстрым подьемом из завязавшегося рака мяч был выведен в линию, включившийся фулл-бек Форс пробросом вывел в прорыв по флангу того же Камминса – безусловного героя эпизода, и тот не оплошал, заземлив мяч в зачетке йоханнесбургской команды – 5-0. После этого австралийцы не ослабили хватку и продолжали владеть инициативой, причем, на мой взгляд, ставку в атаке делали на прорывы линии силами своей задней линии – обоих краев и фулл-бека, даже без особой помощи партнеров ухитрявшихся находить дыры в не отличающейся монолитностью обороне хозяев. Результатом этого стали еще два штрафных, безупречно реализованных ОКоннором, после чего гости отдали инициативу Лайонс. Те сразу же перешли в наступление, особой опасности непосредственно для зачетки гостей оно не несло, но через серию заработанных штрафных хозяева сократили преимущество гостей практически до минимума – 9-11. «На посошок» тайма еще раз отличился со штрафного ОКоннор, и не перерыв команды ушли при счете 9-14.

Начало второго тайма показало, что хозяева в раздевалке в перерыве время зря не теряли – они сразу же устремились вперед. Особого успеха это не принесло (заработанный в самом начале тайма штрафной реализован не был), но примерно на 47-й минуте произошел, на мой взгляд, достаточно важный для дальнейшего развития игры эпизод: получив право на штрафной, заработанный в 22-х метрах гостей, хозяева выбрали в качестве наказания розыгрыш коридора, и в течение минут трех беспрестанно штурмовали зачетку Форс. Гости отбились, но явно с немалыми усилиями, чему свидетельством то, что на 50-й минуте «желтую» получил ОКоннор, и флай-хав хозяев (я виноват, но не знаю, как написать его фамилию в русской транскрипции; если кто подскажет – буду благодарен) реализовал штрафной. В свете предыдущих матчей Форс и развития событий вообще, в частности безусловного доминирования хозяев, лично я был практически уверен, что Лайонс дожмут оставшегося в меньшинстве соперника. Доказательством этому послужил забитый практически сразу же этим же полузащитником йоханнесбургской команды дроп-гол – 15-14. Произошедшее следом полностью выпадало из общей канвы игры и ожиданий: фулл-бек Форс Камерон Шеперд, находясь практически на своей половине поля у кромки поля, повесил свечку себе на ход, на что находящиеся вокруг него игроки хозяев фактически не отреагировали. Шеперд рванул вперед, при полном попустительстве игроков Лайонс овладел мячом (попутно опрокинув их «десятку»), и коротким пасом вывел в прорыв по флангу своего края веера Мафи, который практически беспрепятственно (основным преследователем был почему-то хукер хозяев) занес снаряд в зачетку Лайонс -15-21 после реализации того же Шеперда. Буквально сразу же после этого вернулся на поле ОКоннор, а ошеломленная таким поворотом йоханнесбургская команда впала в настоящую прострацию. Практически весь остаток игры Форс провели, контролируя мяч, ОКоннор забил еще два штрафных, и австралийцы без проблем довели матч до победы - 15-27.

Подводя итоги, можно сказать, что Форс добились победы на классе, включая по ситуации полные обороты то в атаке, то в защите, и одним ходом сильного игрока перевернув ее игру. Основное впечатление от игры Лайонс – дырявая защита (некоторым оправданием может быть отсутствие дисквалифицированного основного фулл-бека), что смотрится особенным диссонансом по сравнению с остальными южноафриканскими командами. Чтобы организовать и зарегистрировать команду по регби, нужно сначала снять офис
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: