Форум - Футбол - Минские динамовцы проиграли БАТЭ

#31384 by Отключён (Новичок) в 2011-04-17 01:28:33 , (294 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




На 2-й минуте отличился Ренан Брессан. Очередное белорусское «классико» изобиловало нарушениями правил (41) и желтыми карточками (8). Послематчевые комментарии тренеров: Олег Василенко («Динамо»): «Играли две хорошие команды, которые по содержанию игры и по своей активности были достойны победы, ничьей. Здесь сложно разделять, потому что обе команды хотели выиграть. Да, что-то у нас не получилось. В начале мы пропустили быстрый гол, но ребят не в чем упрекнуть, наоборот, хотелось бы поблагодарить, потому что полностью отдались игре. Результат такой, какой он есть».

Виктор Гончаренко (БАТЭ): «Как всегда, у нас довольно-таки эмоциональные матчи с “Динамо”. Не стал исключением и этот. Мне тоже понравилась по напряжению, по исполнению сегодняшняя игра. Обе команды в таком плотном графике довольно хорошо выглядели физически: бесконечный прессинг, единоборства, которые, может, в первом тайме мы где-то проигрывали, но во втором тайме, на мой взгляд, выровняли ситуацию. Надо отдать должное, что сегодня мы очень хорошо в защите сыграли. Мне понравилось, что был минимум ударов с опасных дистанций по нашим воротам. Плюс, конечно, такое исполнение, как у Брессана, еще надо поискать… Практически уверен, что быстрый гол убавил зрелищность. Наверняка был бы открытый футбол, а так сама ситуация вынудила нас немножко прижаться к своим воротам… Доволен победой, но это всего лишь три очка, у нас впереди много игр».

Перед началом встречи на стадионе минутой молчания почтили память погибших в результате взрыва в минском метрополитене 11 апреля. Фанаты минского «Динамо» воздерживались от активного боления в первом тайме, фанаты БАТЭ — на протяжении всей встречи. Болельщики обеих команд развернули баннеры в память о жертвах взрыва.

Результаты остальных матчей: «Нафтан» — «Днепр» — 6:0 (Кобец, 5, 63, Гаврюшко, 19, 27, Шандор, 71, Хлебосолов, 83), «Белшина» — «Шахтер» — 2:0 (Лисовой, 14, Бранфилов, 17), «Минск» — «Торпедо-БелАЗ» — 0:1 (Кривобок, 31; на 83-й минуте за нецензурную брань в адрес арбитра удален главный тренер «Торпедо» Сергей Гуренко), «Гомель» — «Динамо» (Бр) — 2:0 (Зуев, 34, Д.Платонов, 71), «Неман» — «Витебск» — 0:1 (Кучук, 48).

В туре забито 13 мячей (с начала чемпионата — 47), из них хозяевами — 11 (30), гостями — 2 (17). Средняя результативность составила 2,17 гола за игру (1,96). Хозяева одержали 4 победы (10), ни разу сыграли вничью (8) и 2 раза проиграли (6). Наиболее популярный счет чемпионата — 1:0 и 1:1 (8 и 5 раз в 24 матчах). Удельный вес этих результатов составил 54%. Всего зафиксировано 9 вариантов счета.

По итогам тура в лидеры вышли дебютант высшей лиги «Гомель» и прошлогодний чемпион БАТЭ.

Положение команд: «Гомель» — 8 очков (разница мячей 5-2), БАТЭ — 8 (4-2), «Белшина»
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: