Форум - Игровая индустрия - Игровая индустрия за неделю. 11 — 17 апреля 2011 года

#31410 by Отключён (Новичок) в 2011-04-17 14:41:29 , (293 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Разработчики Team Fortress 2 перечислили 430 тысяч долларов жертвам катастрофы в Японии. По сообщению представителей Valve Software, компания в рамках благотворительной акции в течение двух недель продавала эксклюзивные головные уборы для персонажей игры. Поклонники сетевого шутера с энтузиазмом восприняли акцию и поддержали начинание, активно внося свой вклад в сбор средств.

Компания Microsoft приготовила необычный сюрприз для всех поклонников Xbox 360. В рамках масштабной акции пользователям предлагается поставить спортивный рекорд, который будет внесен в Книгу рекордов Гиннесса. 23 апреля каждый подписчик сервиса Xbox Live, независимо от того, в каком уголке мира он проживает, может принять участие в онлайн-забеге на 100 метров в игре Kinect Sport. Масштабное соревнование стартует в 21:00 по московскому времени. Каждый из спортсменов получит футболку для аватара с символикой Xbox и Книги рекордов Гиннесса, а также пятидневный золотой статус, включающий доступ к многопользовательским играм и другому контенту. Имя победителя будет вписано в Книгу рекордов.

Глава студии Quantic Dream Дэвид Кейдж (David Cage) сообщил, что сейчас активно обсуждает с представителями Sony возможность анонса новых проектов на выставке Е3 2011, которая будет проходить с 7 по 9 июня в Лос-Анджелесе. Отметим, что Quantic Dream известна по таким проектам, как Heavy Rain и Fahrenheit, и на данный момент разрабатывает две новые игры эксклюзивно для PlayStation 3.

По словам Кена Левайна (Ken Levine), BioShock: Infinite будет обладать сложной, многоплановой сюжетной линией с философским подтекстом. Авторы позиционируют свой проект как серьезную и глубокую историю и не собираются упрощать первоначальную идею в угоду массовому зрителю. Релиз BioShock: Infinite, повествующего об утопическом городе в небесах, состоится в 2012 году на PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

В Batman: Arkham City игроки смогут свободно перемещаться по мегаполису и не испытывать дискомфорта от ожидания загрузки очередного района. Игра нелинейна и открыта для исследования. «Мы рады объявить, что игроков ожидает гигантский город в пять раз больше того, что мы предложили в первой части, без черной стены экрана, о которую Бэтмен бился в первом проекте», — прокомментировал менеджер по маркетингу компании Rocksteady Studios в интервью ресурсу CVG. Напомним, что мировой релиз Batman: Arkham City ожидается 21 октября для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Стали известны подробности сюжетной линии Uncharted 3: Drake's Deception. За основу сценария авторы взяли произведения британского офицера и писателя Томаса Эдварда Лоуренса. Авантюристу Натану Дрейку и его приятелю Салли предстоит отправиться на поиски легендарного Города Тысячи Колонн. Противостоять им будут члены некоего тайного ордена, основанного еще во времена правления королевы Елизаветы I и существующего до сих пор. В частности, в роли центрального отрицательного персонажа выступит глава сообщества Кэтрин Марлоу. Натану Дрейку предстоит побывать в пустыне Руб-эль-Хали на Аравийском полуострове, в Лондоне, в джунглях и в других уголках земного шара. Выход третьей части флагманского эксклюзивного сериала для PlayStation 3 состоится 1 ноября.

Финальная PC-версия конструктора MineCraft поступит в продажу 11 ноября. Игра создана талантливым разработчиком Маркусом Перссоном (Markus Persson) и сейчас находится на стадии бета-тестирования. Проект был отмечен на Game Developers Conference 2011 в трех номинациях: за лучший дебют, инновации и как лучший скачиваемый проект, а также удостоен семнадцатого места в списке ста лучших игр всех времен по версии издания PC Gamer.

Выход боевика Brink перенесен на более ранний срок. Проект поступит в продажу на PC, PlayStation 3 и Xbox 360 на территории Европы 13 мая. «Разработка Brink завершилась раньше, чем мы планировали. И мы не видим никаких причин заставлять наших поклонников ждать», — сообщил вице-президент компании Bethesda Softworks Пит Хайнс (Pete Hines).
Вместе с тем компания Bethesda объявила системные требования Brink. Для запуска игры потребуется следующая минимальная конфигурация:
Процессор: Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц
Оперативная память: 2 Гбайт
Видеокарта: GeForce 8800GS / Radeon HD 2900 Pro
ОС: Windows XP(SP3)/Vista/Windows 7
Свободное место на жестком диске: 8 Гбайт
Желающим в полной мере насладиться красотами шутера и почувствовать себя в центре сражений придется обзавестись системой, соответствующей следующим требованиям:
Процессор: Intel Quad Core i5
Оперативная память: 3 Гбайт
Видеокарта: GeForce GTX 460 / Radeon HD 5850
ОС: Windows XP(SP3)/Vista/Windows 7
Свободное место на жестком диске: 8 Гбайт
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: