Форум - Футбол - Привычка рубиться

#31442 by Отключён (Новичок) в 2011-04-17 16:51:28 , (294 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




С самого начала матча главным действующим лицом стал рефери. Муньис Фернандес поначалу не стеснялся принимать непопулярные решения в пользу хозяев. И если предупреждение Адриано за откровенный, но неочевидный на первый взгляд фол на Хедире никто особо не оспаривал, то эпизод в середине первого тайма вынудил многих почесать затылок – а не ошибся ли судья? Вилья ворвался в штрафную, нашёл контакт с Касильясом и … свистка не последовало. Это люто разозлило договорившегося до карточки Пике, но при просмотре повтора показалось, что судья, скорее, был прав. Контакт вышёл из разряда “баскетбольных”. В том смысле, что в баскетболе подобное столкновение неминуемо привело бы к фолу, а вот в футболе арбитры подобные ситуации частенько игнорируют. За пару минут до этого надежды на одиннадцатиметровый лелеяли и Бланкос, но Роналдо нырнул настолько показно, что где-нибудь на Олимпиаде в Сиднее мог бы запросто оставить Дмитрия Саутина без медали на трёхметровом трамплине. Не-ет, Фернандеса на это не купишь!

Что же касается непосредственно игры, то поначалу всё было сумбурно. Мадридцы сбились на тактику мелкого фола, даже не особо разбирая, кого бить по ногам (Марсело, например, врезался в бокового арбитра, прессингуя Месси). Главная звезда вечера со стороны гостей поначалу никак не могла найти свою игры – передачи Месси летели куда попало, а об ударах и говорить нечего. На исходе двадцатой минуты Леонель наконец получил возможность забить после филигранного паса Иньесты, но попытка перебросить Касильяса закончилась сэйвом Икера, без проблем прочитавшего ситуацию.

Муньис Фернандес поначалу не стеснялся принимать непопулярные решения в пользу хозяев

В ответ завелись мадридцы. Несложный удар Бензема доставил массу проблем Вальдесу, Роналдо после подачи углового с убойной позиции ударил выше, после чего был тот самый “обмен нырками”. Апогеем стал момент у ворот Барсы, когда португалец после тонкой передачи Марсело не сумел разобраться с Адриано. Ещё раз эта парочка попала в объективы в компенсированное время, когда бразилец вынес мяч с линии ворот после удара Криштиано головой. Перед этим сквозь редуты Бланкос просочился обыгравшийся с Вильей Месси, но Икер был начеку. Перерыв.

Тайм второй, что и говорить, получился максимально зрелищным и начался с эдакого контрастного душа. Фернандес наконец-то купился на падение Роналдо и назначил опасный штрафной, который лучший бомбардир Реала исполнил великолепно. Но подлый мяч ударился о стойку вместо того, чтобы аккуратно улечься во “вратарский” угол. И тут же сработало приевшееся правило номер один – откровенно провалившийся Албиоль всеми средствами попытался не позволить Вилье выйти один на один, и судья оценил деяние Рауля наиболее справедливым образом. Хозяева остались в меньшинстве, а Месси ударом с одиннадцатиметровой отметки открыл счёт забитым мячам – 0:1. Тридцатый гол аргентинца в чемпионате, между прочим. Так и до рекорда имени Сарры и Санчеса недалеко.

Следом за роковой, казалось, ошибкой косяком пошли замены. Каталонцы потеряли самоотверженного Пуйоля (Карлес получил неприятную травму бедра), Команданте Зе в ответ (хотя на самом деле это случилось минуты за полторы до повреждения капитана сине-гранатовых) убрал с поля Бензема, чтобы немного позже ввести в бой тяжёлую артиллерию в лице Адебайора. И, надо сказать, появление тоголезца едва не убило игру окончательно. Нет, претензий к Эммануэлю никаких, но толпа в белом откровенно сбилась на длинные передачи и банальные забросы, некоторое время даже не пытаясь комбинировать. Жарко было у противоположных ворот, но Хави после скидки Педро смачным ударом с линии штрафной лишь потревожил перекладину.

В итоге всё свелось к ничьей, причём главным действующим лицом снова оказался синьор со свистком в зубах

Счёт мог стать 0:2, но в итоге всё свелось к ничьей, причём главным действующим лицом снова оказался синьор со свистком в зубах. Вопросов насчёт справедливости назначенного пенальти (Дани Алвес недозволенным приёмом остановил в штрафной Марсело и в худшем случае даже мог покинуть поле за повторное предупреждение, но Муньис Фернандес на карточку поскупился и был прав) не возникало даже у каталонцев. К мячу подошёл Роналдо и сделал всё точь-в-точь так же, как и его главный оппонент получасом ранее. Гол стал для португальца двадцать девятым в сезоне. “Всего лишь” двадцать девятым….

На этом можно было ставить точку – после столь бурного выплеска эмоций последние десять минут прошли, что называется, “на второй передаче”. Свежие силы в лице Адебайора и Озила пытались что-то изменить, но шапка явно оказалась не по Сеньке. Напоследок огорчить Реал мог Вилья, но Давид перед воротами элементарно не сумел обработать мяч.

Кто-то из русских телекомментаторов назвал бы это “динамическим равновесием”, но представителей враждующих лагерей Примера уже не интересует в принципе. Будут ещё другие бои, как местного значения (финал Копа дель Рей), так и глобальные (очередное пересечение в полуфинале Лиги Чемпионов; последнее датировано сезоном 2001/02, когда мадридцы под руководством Висенте дель Боске, собственно, и завоевали свой последний на сегодня еврокубок).
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: