Форум - Другие виды спорта - О теннисистках плохо не говорят

#31446 by Отключён (Новичок) в 2011-04-17 16:56:30 , (293 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Многократно уже говорили об отсутствии у итальянок двух ведущих теннисисток – Франчески Скьявоне и Флавии Пеннетты. Однако, как верно заметила на пресс-конференции, Вера Звонарёва, - это не повод закидывать соперниц шапками. Достаточно вспомнить поединок предыдущей стадии Кубка Федерации против француженок, у которых так же не было ни Марион Бартоли, ни Араван Резаи. Но даже с не самыми сильными Раззано, Парментье и Жюли Куан россиянки ʺпровозилисьʺ пять матчей, причём были на грани от вылета. Посему обольщаться насчёт представительниц Аппенинского полуострова не стоит.

Конечно, присутствие Звонарёвой в составе российской команды добавит матчам и интереса, и  увеличит шансы наших на победу. Но не стоит забывать, что фактор непредсказуемости в теннисе очень велик. Априори – да, мы фавориты, но на корте оно бывает совершенно по-другому.

Сама Вера говорила о том, что и Эррани, и Винчи могут доставить неприятности. Тем не менее, настрой российской сборной не выглядит шапкозакидательским. Впрочем, психология – слишком тонкая вещь, чтобы о ней судить однозначно.

Однако состав российской сборной сейчас едва ли не оптимален: Звонарёва, Кузнецова, Павлюченкова, Макарова – разве только Шараповой здесь нет, но её, собственно, и заменила третья ракетка мира. При этом Светлана Кузнецова имеет свойство играть нестабильно – может проиграть кому-нибудь, находящемуся на дне первой сотни, а может обыграть едва ли не любую из топ-10. Данный факт настораживает, но, будем надеяться, не проявится в субботних и воскресных встречах.

Да и такие соревнования, как Кубок Федерации, во многом специфичны, посему примерять к ним рамки индивидуальных турниров не слишком профессионально

Прогнозы – дело неблагодарное, но, думается, что никаких ʺсухихʺ побед со стороны любой из команд не будет. Да и такие соревнования, как Кубок Федерации, во многом специфичны, посему примерять к ним рамки индивидуальных турниров не слишком профессионально. Шамиль Тарпищев своё дело знает и в случае чего может скорректировать ситуацию, но уповать только на положение в рейтинге наших спортсменок – самонадеянно.

Если говорить о тех же итальянках, то пара Эррани-Винчи выглядит довольно приличной по своим качествам. Да, те, кто предполагаются выступать в парной встрече (а это Альберта Брианти и Мария-Елена Камерин), не столь известны любителям тенниса. К слову сказать, Брианти на сегодняшний день занимает 96-е место в мировом рейтинге, а Камерин – находится на 125-й строчке.

Те же француженки выпили немало крови, но уже тот подвиг позволяет на многие огрехи закрыть глаза

Вот в таких плоскостях и находится соотношение сил между итальянками и россиянками. Не следует гадать на кофейной гуще или строить догадки, основываясь лишь на положении в рейтинге или, так сказать, дайджесте последних встреч. Всё это в известной степени умозрительно. Спортивное ʺздесь и сейчасʺ не перестаёт быть актуальным. Однако нам не стоит унывать, а, наоборот, необходимо всеми силами верить в триумф российской команде, тем более, что для того есть все основания. Те же француженки выпили немало крови, но уже тот подвиг позволяет на многие огрехи закрыть глаза.

В другом полуфинале между собой сыграют сборные Бельгии и Чехии. Предугадать победителя здесь – весьма затруднительно. И те, и другие попали в данную стадию турнира достаточно неожиданно. Пользуясь ослабленным состоянием американской сборной, не сильной подготовленностью австралиек, эти две команды таки дошли до полуфинала.

Однако в составе бельгиек нет лидера – Ким Клийстерс, что некоторым образом снижает шансы на выход в финал. В этом смысле сборная Чехии подготовлена на-ура. Тут и Барбара Заглавова-Стрыкова, и Петра Квитова – в общем, лидеры чешского тенниса на данный момент. Однако резерв бельгийской сборной тоже не подкачал – одно присутствие Янины Викмайер выглядит устрашающе. Тем не менее, если говорить о некоей сбалансированности состава – преимущество будет на стороне чешек. Да и, как мне видится, присутствие командного духа им присуще больше, но это уже сугубо интуитивные догадки…
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: