Форум - Другие виды спорта - Итоги сезона. Витязь

#31447 by Отключён (Новичок) в 2011-04-17 17:00:17 , (293 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Перед началом сезона в "Витязе" оптимистично оценивали трансферную кампанию, сетовали на бюджет, но всё-таки видели себя в плей-офф. Генменеджер клуба Алексей Жамнов говорил о потенциале: "У нас много молодых, своих игроков – они уже провели в составе команды прошлый сезон, успели "обкататься", набраться опыта. Конечно, говорить о том, чтобы выиграть Кубок Гагарина ещё рано, но у нас очень хорошие перспективы. Я считаю, что этим составом мы смело можем претендовать на место в плей-офф".

То, что о плей-офф можно забыть, стало ясно спустя два месяца после начала регуляки. "Витязь" стартовал с десяти поражений подряд. Это был абсолютно худший старт чеховцев в истории КХЛ. Команда много удалялась и часто дралась. Алексей Ярушкин, тогдашний главный тренер "Витязя", не сумел объяснить чеховским бойцам, что между драками нужно играть в хоккей или хотя бы не зарабатывать двухминутные удаления.

Событие

И как до этого раньше никто не додумался? Пригласить в жёсткую драчливую команду жёсткого тренера, бывшего тафгая, который исповедует силовой хоккей – это логично и гениально. "Стиль игры выражается не только в драках, а ещё в победах и выходах в плей-офф. Пока побед у нас очень мало, а драк много. Наверное, надо сделать наоборот – побольше побед, поменьше драк. Драки это удаления, дисквалификации. Главное – выигрывать матчи. Как это сделать – моя проблема" – говорил Назаров. Сказал и сделал. С его приходом "Витязь" стал меняться. Дисциплина наладилась мгновенно.

"Пригласить в жёсткую драчливую команду жёсткого тренера, бывшего тафгая, который исповедует силовой хоккей – это логично и гениально"

Достаточно посмотреть на количество малых штрафов при Ярушкине и при Назарове. Крис Саймон заговорил о дисциплине, Брендон Сагдэн потерял место в составе и укатил драться в Канаду в Центральную хоккейную лигу.

"Витязь" стал по-настоящему кусачим. Причём команда не отказалась от агрессивной и жёсткой манеры игры. Драки были. Но были и победы. Команда обыгрывала "Магнитку", "Салават", СКА, "Ак Барс". Выдавала серии побед, иногда играла на ноль.

Назаровский период омрачился только безобразием в Омске. Если раньше "Витязь" выбирал для спаррингов больших хоккеистов "Авангарда", 10 декабря на шестой секунде матча чеховские тафгаи начали избивать первую омскую тройку, с Червенкой и Сватошем – одними из самых низкорослых хоккеистов "Авангарда".

Лидер

Крис Саймон в очередной раз был лучшим в  "Витязе". Капитан и главный снайпер команды забросил шестнадцать шайб и набрал 28 очков, установив два новых личных рекорда. Этот сезон стал самым результативным для Саймона за три года в "Витязе".

В конце регулярки Крис перешёл в московское "Динамо" и забросил две шайбы в плей-офф. Вернётся ли Саймон в "Витязь", пока не ясно. По крайней мере, "бело-голубые" по договорённости между клубами не будут препятствовать возвращению. Жамнов обещал позвонить Крису ближе к лету.

"Крис Саймон в очередной раз был лучшим в  "Витязе"

Артемия Панарина называть лидером рановато, но факт, что это одно из главных открытий сезона, неоспорим. Панарин забил два гола в финале молодёжного чемпионата мира и набрал 21 (5+16) очков в сорока матчах за "Витязь". Звезда подрастает.

Легионер

Вообще, и в этой номинации Саймон был лучшим, но нельзя не отметить Кевина Лаланда. Голкипер был, по сути, безальтернативным вариантом для "Витязя". Он отыграл 45 матчей, отражая 90.3 процентов бросков и пропуская чуть менее трёх шайб за игру. Для команды, которая по пропущенным голам третья среди всех, очень даже неплохо.

Разочарование

Брендон Сагдэн за девять матчей заработал 94 минуты штрафа и тысячи проклятий болельщиков. Проклятия, с одной стороны, полностью заслуженные, с другой, вопросы о поведении Сагдэна нужно адресовать не хоккеисту, а руководству клуба. Брэндон – тафгай в самом полном смысле этого слова. Тафгай из низших лиг Северной Америки. Большой, медленный и неповоротливый.

Играть в хоккей он не умеет, а в КХЛ равных ему в драке нет. В АХЛ Сагдэн был одни из лучших бойцов, а России стал недоразумением. Если даже Дарси Веро, который за океаном и бойцом-то не считался, гоняет половину лиги, зачем было приглашать головореза такого уровня? Отъезд Сагдэна в Канаду был ожидаем и логичен.

Логичен был и разрыв контракта с Сергеем Зуборевым. Старожил "Витязя" полностью провалил начало чемпионата, заработав "минус шестнадцать" в тринадцати матчах. Назаров быстро отказался от "пожароопасного" защитника.

Будущее

Перспективы "Витязя" видятся очень хорошими. Несколько дней назад Назаров пролил контракт с клубом. Бюджет у чеховцев один из самых маленьких, но Назаров работой в "Тракторе" доказал, что умеет делать отличные команды при небольших затратах. В следующем сезоне "Витязь" будет биться за плей-офф.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: