Форум - Бокс - Он - легенда

#31449 by Отключён (Новичок) в 2011-04-17 17:04:46 , (294 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Рой Джонс приезжает в Россию, чтобы сразиться с Денисом Лебедевым, братья Кличко определяются, кто выйдет на ринг против Дэвида Хэя, Одланьер Солис встречает день рожденья в больнице, чемпионы Strikeforce в лёгком и полусреднем весе защищают титулы. Самое значимое из мира бокса и ММА в нашем материале.

Пока Владимир Кличко залечивает травму и гостит у Андрея Шевченко, Дэвид Хэй готовится к предстоящему бою с украинцем и продолжает заниматься самопиаром и оскорблениями соперника: "Пропустив от меня несколько ударов в голову, Кличко вспомнит, как его возили по рингу Корри Сандерс и Лэймон Брюстер. Будет непросто, но я придумаю, как это сделать".

Чуть позже стало ясно, какого именно Кличко Хэй собирается положить на настил. Контракт на бой с британцем был у обоих братьев, но они решили, что биться с Дэвидом будет Владимир. Виталию достался Адамек. Но если в дело вмешаются травмы, Кличко поменяются поединками.

"Пропустив от меня несколько ударов в голову, Кличко вспомнит, как его возили по рингу"

***

Кстати, об Адамеке. Томаш провёл практически тренировочный бой против Кевина Макбрайда. Несмотря на отсутствие у ирландца практически всех качеств боксёра (скорость, выносливость, ударная техника), Адамек не сумел покончить с ним досрочно. Избиение длилось все двенадцать раундов и закончилось со счётом 120-107, 119-108, 119-108. Бой с Виталием запланирован на сентябрь.

Встретиться с Кличко мог и проигравший недавно Солис, но Виталий посоветовал ему лечиться. В смысле, беречь о травмированное колено: "Солису лучше думать о своём здоровье, а не о боях. К тому же, для меня это пройденный этап, надо бить и других соперников". Одланьер до сих пор находится в больнице, где недавно отметил день рождения. Боксёру подарили огромный шикарный торт, но объедаться он не стал. Не хочет терять форму.

***

Рой Джонс сейчас, наверное, самый популярный боксёр в России. Его бой с Денисом Лебедевым запланирован на 21 мая. Джонс уже в Москве и в постоянных разъездах. Пресс-конференции, интервью. Рою 42, и он уже совсем не тот. Легенда превратилась в обычного пенсионера, который проиграл три боя из последних пяти. Он говорит, что хочет провести ещё несколько боёв, хочет попробовать силы как тяжеловес и добраться до братьев Кличко. Причём всё это не из-за денег, а потому что любит бокс. В это же время The Detroit News сообщает, что Джонс задолжал налоговой США почти три с половиной миллиона долларов.

В штабе Лебедева не скрывают, что этот бой нужен ради денег и пиара. Джонс, несмотря ни на что, человек с большой буквы и один из самых известных боксёров мира. Лебедев нет. Победа над легендой добавит популярности, интерес телевидения и цены на билеты (от двух до пятидесяти тысяч рублей) – денег.

"Джонс задолжал налоговой США почти три с половиной миллиона долларов"

***

Бой за титул чемпиона в полусреднем весе организации Strikeforce между Ником Диазом и Полом Дэйли был больше похож на уличную драку где-нибудь в латинском квартале США. Диаз на правах чемпиона в начале убирал руки за спину, выставлял вперёд лицо, что-то кричал, Дэйли на правах человека, которому нечего терять, шёл в атаку. Дважды он отправлял Диаза в нокдаун, дважды не смог добить, а за три секунды до конца первого раунда оказался на полу сам. Причём разглядеть момент удара практически невозможно. Дэйли пропустил несколько раз у сетки, оттолкнул соперника и свалился. Диаз воспользовался первым же шансом. Чемпион есть чемпион.

Не слишком долго возился чемпион Strikeforce в лёгком весе Гилберт Мелендез с Татсую Каваджири. Японец сходу пропустил увесистый правый боковой, после был зажат у сетки, переведён в партер и добит локтями. На всё про всё три минуты.

Гегард Мусаси, действующий чемпион Dream, неожиданно не смог победить Кейта Жардина. Мусаси может сетовать на странное судейство. На протяжении трёх раундов его превосходство было неоспоримым, а лицо Жардина превращалось в винегрет, но удар ногой в партере, снятое очко и, видимо, симпатии судей к бывшему бойцу UFC предопределили результат: 29-27, 28-28, 28-28, ничья большинством голосов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: