Форум - Футбол - Проиграли, но не сдались

#31451 by Отключён (Новичок) в 2011-04-17 17:09:12 , (294 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Итого в пассиве Зенита перед отчётным матчем значились два подряд тура без побед, благо под руку весьма кстати подвернулся хромающий на обе ноги Амкар. Пермяки на многое не замахиваются, но даже свой шесток удержать будет сложно. Команда Рашида Рахимова перед встречей с Зенитом имела в активе всего одну викторию и располагалась на третьем месте с конца. Правда, единственная победа Амкара особенно дорога, ибо верх одержан над амбициозным противником – московским Локо.

Хозяева по-прежнему не могут рассчитывать на своего основного вратаря Сергея Нарубина, которого в воротах подменяет белорус Василий Хомутовский. У Хомутовского за плечами славное вратарское прошлое, включающее в себя и румынскую Стяуа, и сборную Беларуси, но в последние годы дела у парня явно не ладятся. Зенит на неделю потерял Романа Широкова, который получил повреждение на одной из тренировок. Зенит – это всё-таки не Амкар, и людским ресурсом для ротации питерцы обладают куда большим, нежели пермский клуб.

Гости приехали в Пермь только за победой и серьёзность своих намерений продемонстрировали уже на первых минутах встречи. Португалец Данни сместился в сторону правого угла штрафной площади хозяев и пульнул оттуда по воротам Хомутовского – Василий с трудом, но тянет мяч из нижнего угла! Амкар попробовал ответить дальним ударом Новаковича метров с тридцати, но попытка угрозы таковой и осталась. Логично, если Амкар и дальше будет искать свой шанс в дальних ударах по воротам Малафеева. Когда не хватает мастерства плести ажурные комбинации, а в соперниках числится Зенит, то вести обстрел издали – хорошее решение. Впрочем, обстрел ворот Зенита – это пока громко сказано. Первой заговорила питерская артиллерия!

Кержаков получил мяч на фланге после быстрого розыгрыша стандарта, вихрем ворвался в хозяйскую штрафную, будто слон в посудную лавку, отпасовал на противоположный край, где набежавшему Ионову оставалось только не испортить обедню – 0:1! Ответный залп хозяев поля в итоге вышел холостым, но не менее звучным. Пеев ударил  с расстояния метров в тридцать, но мяч предательски угодил в стойку ворот Зенита! Спустя мгновение уже Сираков предложил себя в опасной близости от зенитовских владений, мяч полетел в его направлении, но удару Захари не хватило ни точности, ни мастерства. Теперь заряжать черёд пришёл Зениту. Дани по центру убежал от Чиренчикова и со средней дистанции пробил-таки Хомутовского, который в отчаянном броске пытался спастись – 0:2! На этом голевая канонада сошла на нет. До свистка на перерыв наблюдались лишь позиционные манёвры да редкие одиночные выстрелы.

"Забитый мяч – вполне заслуженная награда команде Рахимова за хороший футбол на фоне чемпиона страны…"

С началом второй половины встречи активных наступательных действий не наблюдалось. Правда, хозяева решили помахать кулаком своим соперникам. Сначала Джалович не смог более рационально использовать перспективный навес в район центра штрафной, а затем уже Попов пробил чуть выше ворот после розыгрыша штрафного. Зенит, что странно, ничем пермякам не ответил, а те вошли во вкус. Активность пермяков привела к двум подряд корнерам у ворот Малафеева, а затем Амкар получил в довесок право на опасный штрафной метрах в тридцати от ворот. Коломейцев прицельно и сильно ахнул по малафеевской вотчине, но неразрешимых задач киперу Зенита не поставил.

Гости в свою очередь встрепенулись и попытались использовать скоростные качества своего лидера Кержакова. Александр между делом успевает ещё и с Поповым поконфликтовать. То ли дело – мастер! Только вот беда – забить-то так и не удалось Александру. Заметил это и Спалетти, выпустив вместо него в игру другого Александра – Бухарова. С выходом свежего Бухарова игра заметно оживилась. Не успел Саша вспотеть, как получил шанс взять Хомутовского в ближнем бою, но тот успел к мячу на мгновение раньше. Амкар попробовал зайти к Малафееву другим путём – попросить у арбитра пенальти. Благо тот артистизм Растича не оценил.

Зенит подобной дерзости не простил и ответил выстрелом в штангу хозяйских ворот от Ионова, который получил отличный пас себе на ход за авторством Лазовича. И буквально тут же гостям удаётся окончательно деморализовать Амкар. Вышедший на замену Бухаров подбирает пас от Анюкова на линии штрафной площади хозяев, финтом обыгрывает Попова и отправляет мяч в сетку – 0:3! Игра сделана? Как бы не так! Амкар надломлен, но отнюдь не уничтожен! Пеев продолжил искать счастья и на сей раз заставил голкипера Зенита потрудиться. Мяч, пущенный в ворота, Вячеслав отбил перед собой, но подоспевший первым на подбор Михалёв не отличился хладнокровием.

Амкар, пытаясь отыграть хотя бы что-то, оголил тылы, куда и ворвался Лазович. Хомутовский с первой попыткой Данко справился, а нанести удар повторно помешал подоспевший к тому времени Попов. И всё-таки справедливость восторжествовала, и зенит в Перми сухим не остался. Михалёв слева прорвался в штрафную Зенита и ловко переиграл бросившегося навстречу вратаря гостей – 1:3! Забитый мяч – вполне заслуженная награда команде Рахимова за хороший футбол на фоне чемпиона страны. Амкар, уступая крупно, не сломался и нашёл в себе силы поставить восклицательный знак в эндшпиле матча, за что ему честь и хвала.

  "Амкар" - "Зенит" - 1:3 (0:2)
Голы: Михалев 90+3' - Ионов 20', Данни 23', Бухаров 79'

"Амкар": Хомутовский, Черенчиков, Белоруков, Попов, Сираков, Новакович, Коломейцев, Пеев, Джалович (Ристич 64'), Мийич (Гришин 60'), Волков (Михалев 75).

"Зенит": Малафеев, Лукович, Ломбертс, Алвеш, Анюков, Хусти (Губочан 59'), Данни (Лазович 50'), Денисов, Зырянов, Ионов, Кержаков (Бухаров 71').

Предупреждения: Сираков 4', Новакович 19', Черенчиков 34', Лукович 36', Хагуш 79', Григорьев 82'

Судья: Алексей Николаев (Москва)
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: