Форум - Футбол - Суперклассико длиною в 18 дней

#31452 by Отключён (Новичок) в 2011-04-17 17:10:22 , (294 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



От осознания того, что нас ждет, волей-неволей пробирает в дрожь,  а весь масштаб события просто не укладывается в голове. Две объективно лучшие команды в сезоне, причем не только в Испании, подарят не один и даже не два поединка, а целую суперсерию, которая по праву имеет все шансы войти в историю, ведь чаще играть  друг с другом у них просто не получится.

В новом десятилетии оба клуба подняли новую планку качества игры, которая не под силу практически все командам Старого Света. На фоне доминации двух испанских грандов стали поговаривать о слабости Примеры, но все больше становится заметно, что эти команды просто лучшие на данный момент, и предстоящая серия  станет восклицательным знаком всего футбольного сезона.

"Что говорить, если  в кой-то веки даже финал Лиги Чемпионов может, оказаться в тени противостояния двух испанских грандов…"

Добавляет интриги не только то, что эти команды лучшие на данный момент, принципиальные соперники и исторически непримиримые враги. Дополнительного шарма этой битвы привносит противостояние разных  футбольных культур – контроль мяча и плетение  удивительных по красоте комбинаций " Барселоны", против быстрых стремительных атак в 2-3 паса и минимум касаний " Реал". Романтизм "Барселоны"и прагматизма Реала Моуриньо, а если копнуть глубже, то мы и вовсе становимся свидетелем супердуэли двух концептуально разных направлений развития клубов - футбольная идея "Барселоны", в основе которой планомерное развитие команды, внедрение молодых воспитанников или стремительность  Сеу Жозе, умеющего за короткий период времени создавать качественный футбольный проект, который приносит  сиюминутный результат.  Фактически битва продолжительность в 4 матча может стать знаковой для всего развития клубного футбола, ведь интересно, а главное  важно, чем закончится противостояние системы организации одного клуба и системы  одного тренера. "Барселона" уже давно имеет свое лицо, свой неизменный стиль, который привлекает миллионы поклонников по всему миру, " Реал "с  приходом Моуриньо вернул свое обличие - доминирующей команды. Последние годы  "сливочные" были без лица, без философии на поле, и результаты последних "Суперклассико " тому яркое  подтверждение. Моуриньо, в короткий срок вернул доминацию на поле в игре, и пришел результат.  У него всегда были такие команды, он не может по-другому, удивительное умение за короткий срок создать необходимую командную химию, сплотить людей вокруг одной цели – победы. Да, бывают срывы, 0-5 на Камп Ноу, придает сил ненавистникам португальца, но данная серия ответит на вопрос, что это было – случайность или закономерность?!

Уже сегодня нас ждет первое" Суперклассико " весенней серии, матч Примеры. На первый взгляд, этот матч  наименее важный в сравнении с другими, все-таки борьба за титул фактически предрешена, 8 очков отрыва  за оставшиеся игры чемпионата отыграть практически невозможно, учитывая превосходство обеих команд над оппонентами. Но я бы не стал отрывать эту игру от всей серии, мне кажется, что все не так просто и однозначно. Первая игра – совсем не разминка, победитель будет на шаг впереди в остальных матчах, а это не такое маленькое преимущество. Ведь большой успех состоит из маленьких деталей.

Мы имеем дело именно  с серией игр, в духе плей-офф, которые пришли к нам из-за океана. И пусть тут четыре игры, три совершенно разных соревнования, но команды все равно-то две и цель одна – победа в серии. И вот под таким углом первая игра  представляется не менее важной остальных, а с психологической точки зрения может быть самой важной, ведь она задаст тон всей  серии.

"По сути именно первая игра даст завязку сюжета, который командам предстоит разыграть за предстоящие 18 дней…"

Один из игроков «Барселоны» недавно подчеркнул, что, по его мнению «Мадрид» находится под гигантским давлением из-за того, что они проиграли пять " классико" подряд, последнее из которых со счетом 5:0. Может ли давление быть выше, учитывая, что еще четыре "классико" состоятся в ближайшие две недели, и при этом, насколько быстро появился шанс отомстить за все сразу. Новый вызов для Моуриньо, шанс  "сине-гранатовым"  закрыть практически  все вопросы сезона?

Уверен, что это как никто понимает великий мотиватор и стратег Моуриньо, без сомнения понимает это и великолепный Гвардиола. Сеу Жозе уже начал свою игру не проронив ни слова на пресс-конференции, которая была посвящена предстоящему поединку, говорил только его помощник.  Пепа Гвардиолу это ничуть не удивило. «Ничего нового, ни он, ни я не сделали ничего такого, чего бы раньше не делалось. Каждый вел себя так, как считает наиболее полезным для своей команды", - подчеркнул Пеп. На этом Гвардиола, не остановился, в свойственной интеллигентной манере  продолжил в ответ на молчанку Моуриньо достаточно тонко, отпустив море комплиментов соперника. "Футболисты Реала лучше наших: они бьют сильнее, прыгают выше и бегают быстрее. Они классно атакуют. Я еще не встречал команды, которой нужно сделать лишь три касания, чтобы забить гол. Наши ребята не умеют этого делать, и мы подолгу разыгрываем мяч. Одним словом, Реал - фаворит". Провокационные сравнения явно направлены дополнительно мотивировать собственную команду. Фактически противостояние уже началось, задолго до стартового свистка, это и понятно слишком много на кону в этой серии. С психологической точки зрения интрига всей серии и первой игры просто уникальна, давление нарастает – это будет битва.

Если мыслить реально, то сложно предположить, что одной из команд удастся собрать все победы в предстоящей череде " Суперклассико". Йохан Круифф , в своей колонке, заявляет, что "сине-гранатовым" для триумфа хватит двух побед, во второй и четвертой игре. С точки зрения турнирного значения с голландцем сложно не согласиться, но я пойду дальше, предположив, что Барселоне для удовлетворительного результата может, хватить и одной победы в ответном матче полуфинала Лиги Чемпионов. Так, как совершенно понятно, что пропустив на "Уэмбли" "Мадрид", каталонцы, чтобы потом ни говорили, получат пощещину всего сезона. И титулы, добытые в Испании, не принесут должного  удовлетворения, без финала Лиги Чемпионов. А потому,рискну предположить, что Моуриньо сделает ставку именно на этот турнир,  разменяв Кубок Испании. Моуриньо знает, как сделать больно Каталонии. В прошлом сезоне ему хватило одной победы в четырех играх, чтобы миланским "Интером" лишить "Барселону" триумфа, если он повторит подобное этой весной, то для Каталонии станет поистине злым гением.

Предположений может быть много, и говорить о них нам предстоит ближайшие две недели с хвостиком. Не припомню, чтобы в футболе была настолько сильная интрига способная затмить собой абсолютно все. И это поистине потрясает.

То ли еще будет, ведь даже первая игра не началась, а все величие предстоящей битвы уже витает в воздухе, независимо как далеко географически  вы находитесь от Мадрида. Основная тема сегодня – " Суперклассико", и так будет следующих 18 дней.

Отредактировал(а) в 2011-04-17 17:11:35

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: