Форум - Футбол - В огороде - бузина...

#31453 by Отключён (Новичок) в 2011-04-17 17:13:24 , (294 недели) назадTop




  Сообщений: N/A





Первый тайм прошёл в будничном темпе. Газон стадиона ʺМеталлургʺ не способствовал продуктивным действиям. Можно сказать, что гости были несколько активнее. Хотя это объясняется ещё и хорошей физической подготовкой краснодарцев. Самарцы тяжело передвигались по полю, в большинстве своём занимаясь обработкой мяча. Конечно, были активны Анджелкович, Амисулашвили, Пикущак, но ничего опасного им создать не удалось.

Если оценивать первую половину встречи в целом, то можно заключить, что некое преимущество было на стороне ʺКрыльевʺ. В концовке данного отрезка игры и Самсонов, и Кириллов были чрезвычайно активны на поле, преодолевая все его кочки и выбоины. Однако потревожить владения Городова удалось лишь считанное число раз.

Такая невыразительность команд объясняется и некоей инертностью самих футболистов, и старым правилом: ʺверхи не хотят, низы не могутʺ. В данном случае Муслин не слишком желал лезть на рожон, а его визави Тарханов не знал, что придумать против своего соперника и как это лучше осуществить.

ʺА уж тройка Кузнецов-Приёмов-Самсонов и вовсе наводила ужас на оборону ʺКраснодараʺ

Во втором тайме зрители, наконец, увидели некоторый драйв на футбольном поле, если его можно таковым назвать. ʺКрылья Советовʺ существенным образом прибавили, разбегался Молош, а уж тройка Кузнецов-Приёмов-Самсонов и вовсе наводила ужас на оборону ʺКраснодараʺ. Внешне солидная физическая подготовка команды Муслина на поверку оказалась лишь дутой и надуманной. Краснодарцы уже не справлялись с атакующими действиями футболистов из Самары.

Результатом этого стали и голевые моменты, появившиеся у хозяев. Вышедший на замену Кириллов оправдал тренерские надежды. Он имел реальную возможность забить в эпизоде, когда нападающий не попал в пустые ворота – удар выполнялся верхом. В этой и не только ситуациях защита краснодарцев ошибалась довольно серьёзно, даром, что класс ʺКрыльевʺ не позволял им реализовать свои шансы.

ʺПикущак издалека ударил по воротам так, что, казалось, сейчас уже наверняка гости поведут в счёте, но вратарь самарского клуба Мболи был неотразимʺ

Однако едва ли не самый опасный момент в матче создали именно футболисты ʺКраснодараʺ: Пикущак издалека ударил по воротам так, что, казалось, сейчас уже наверняка гости поведут в счёте, но вратарь самарского клуба Мболи был неотразим. Пожалуй, это самый запоминающийся эпизод в матче.

Разумеется, встреча не могла обойтись без грубости, арбитр Егоров к концовке встрече зачастил с раздачей ʺгорчичниковʺ, но все они были вполне заслуженными. Посему предъявлять претензии к арбитру недальновидно.

ʺРавной игре – равные и результатыʺ, так можно трансформировать знаменитую поговорку. Клубы отчаянно боролись за победу, однако добыть её было не суждено ни тем, ни другим. Даже замены, сделанные наставниками, не принесли публике должного удовлетворения. Впрочем, по этим тренерским ходам было видно, что и Муслин, и Тарханов играли на победу, так как выпускали по большей части игроков группы атаки.

В турнирном смысле эта ничья мало что изменила: южане остались на второй позиции, а самарцы – занимают одиннадцатую строчку. Говорить что-либо глобальное о перспективах обоих клубов не представляется возможным – слишком уж в консервированных, если можно так выразиться, условиях, условиях выступали команды. А когда вместо поля ʺпостеленʺ огород – то и футбол выходит таким же. Хотя в старании самоотдаче клубы упрекать недопустимо.      


ʺКрылья Советовʺ – ʺКраснодарʺ – 0:0 (0:0)
ʺКрылья Советовʺ: Мболи, Джорджевич, Молош, Соснин, Абдулфаттах (Кириллов, 46), Пономаренко, Приёмов, Цаллагов, Кузнецов, Печник, Самсонов Эскобар, 83).
ʺКраснодарʺ: Городов, Тубич, Враньеш, Амисулашвили, Кульчий, Татарчук (Комков, 84), Анджелкович, Жоаозиньо, Марсиу, Пикущак (Гогниев, 84), Дринчич.
Предупреждения: Абдулфаттах (34), Пономаренко (61), Дубич (66), Цаллагов (68), Приёмов (90).
Судья: Александр Егоров (Саранск).
Самара. Стадион ʺМеталлургʺ.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: