Форум - Другие новости - В лесах Сибири горят почти 800 га

#31533 by Отключён (Новичок) в 2011-04-18 09:41:29 , (294 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Почти 50 пожаров бушуют в лесах Сибири, общая площадь неконтролируемого горения составляет 775 гектаров, сообщает в пятницу Сибирский региональный центр МЧС.

"За сутки было локализовано 11 очагов возгораний из 49. Площадь горения нелокализованных пожаров составляет 775 гектаров", - говорится в сообщении.

Пожары зафиксированы в лесах Бурятии, Тувы, Хакасии, в Красноярском крае, на Алтае. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Забайкальском крае. Здесь, по данным краевого МЧС, за прошедшие сутки зарегистрировано 24 очага лесных пожаров на площади 524,5 гектара, передает РИА "Новости".

Всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории Сибирского федерального округа зарегистрировано 504 очага возгораний на общей площади 12,48 тысячи гектаров.

"На предстоящие сутки ожидается высокий - четвертый класс горимости на территории 17 районов Забайкальского края, трех районов Алтайского края, трех районов Кемеровской области. На остальной территории округа, преимущественно в северных районах, прогнозируется низкая (первый-второй классы) пожарная опасность и средняя (третий класс) пожарная опасность в центральных и южных районах", - говорится в сообщении.


Напомним, что 5 апреля премьер-министр Владимир Путин провел совещание, посвященное мерам по улучшению прогнозирования опасных природных явлений. Он обратил внимание на то, что ряд районов все еще не готовы к прохождению пожароопасного периода, председатель правительства потребовал от главы МЧС Сергея Шойгу, чтобы недочеты были устранены в кратчайшие сроки.

"После того, что было в прошлом году, сделать вид, что мы чего-то не заметили, не удастся. Прошу всех мобилизовать ресурсы - административные, финансовые, организационные - и незамедлительно привести в порядок все хозяйство, необходимое для борьбы с пожарами", - заявил премьер.

Как пояснил Шойгу, в четырех районах Центрального и Северо-Западного федеральных округов еще не отмобилизована техника, не реализованы планы по защите населенных пунктов и объектов инфраструктуры.

"Когда мы не можем противостоять стихии в силу объективных обстоятельств, то это одно дело, а когда соответствующие службы не готовы к тому, чтобы противостоять стихии, это совершенно другая история, а трагедии прошлого года заставляют нас действовать более жестко по этим направлениям", - заметил глава правительства.

"Я обращаю внимание всех, кого это касается: необходимо немедленно устранить все проблемы и решить все вопросы, которые имеются", - сказал Путин. "Я хочу предупредить: дело не в каких-то угрозах, но вы все взрослые люди, ответственные, много лет проработавшие на своих местах", - заметил он.

При этом премьер-министр потребовал от главы МЧС отчитаться перед кабинетом министров о принимаемых мерах по устранению недочетов до 15 апреля. "В начале апреля прошу это сделать", - подытожил он.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: