Форум - Футбол - Джейми Каррагер: Не помню, как меня несли в раздевалку

#31697 by Отключён (Новичок) в 2011-04-19 16:24:40 , (294 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Джейми Каррагер: Не помню, как меня несли в раздевалку


Капитан «Ливерпуля» Джейми Каррагер в интервью официальному сайту команды рассказал о полученной в матче с «Арсеналом» травме, выразил восхищение клубной молодежью и дал установку на финиш сезона.

Джейми Каррагер полагает, что выступление «Ливерпуля» на «Эмирейтс Стэдиум», где «красные» сумели вырвать ничью у «Арсенала» на 12-й (!) добавленной арбитром минуте, — это свидетельство «духа и единения», привитых коллективу новым наставником Кенни Далглишем.

Казалось, что после забитого Робином ван Перси в добавленное время 11-метрового три очка уже в кармане у подопечных Арсена Венгера. Но тот пенальти оказался не последним — и Дирк Кейт, продемонстрировав свои стальные нервы, не промахнулся с пенальти, принеся «Ливерпулю» очко.

- Это был момент великого единения, — говорит Каррагер. — Мне кажется, оно появилось у нас, когда пришел Кенни. С тех пор я вижу общую цель у нас всех. И это именно то, что позволяет добиваться успехов. Взять тот самый пенальти, заработанный, когда матч, казалось, уже закончен. Не будь этого духа единения, общего нежелания проигрывать — не было бы и этого пенальти.

- Посмотрите, как молода наша команда, — продолжает капитан «Ливерпуля». — Но при этом мы боролись до самого конца и добились своего. Нам очень пригодится этот опыт, чтобы продолжать в том же духе.

В основные 90 минут Кенни Далглишу пришлось делать две вынужденные замены: сначала захромал Фабио Аурелио, а затем унесли с поля без сознания и Каррагера — он столкнулся в воздухе со своим партнером Джоном Фланаганом и буквально рухнул на газон без сознания.

- Если честно, я даже не помню этого, — признается Каррагер. — Пришел в себя только в раздевалке. Но сразу побежал обратно, чтобы последние десять минут матча посмотреть от бровки. И я вместе со всеми радовался, когда удар Кейта с «точки» принес нам заслуженное очко.

Что касается 18-летнего Фланагана, а также Джека Робинсона, которому 18 еще даже не исполнилось, Каррагер рассыпается им в комплиментах.

- Они были восхитительны! — качает головой он. — Это невероятно, учитывая их молодость. У этих парней есть характер. А это — необходимое условие, если ты хочешь играть за «Ливерпуль». Простого мастерства недостаточно! Да, молодежь может быть нестабильна, но она должна уметь не зацикливаться на этом. Джеку пришлось играть против Тео Уолкотта. Это работка, скажу я вам, которую не пожелал бы даже себе. А тут — 17-летний парень! Дух этих ребят просто поражает! Они вышли на поле и ни на секунду не заставили усомниться в своей смелости, своей готовности к борьбе. В чем в чем, а в характере этим парням не откажешь. Наши фанаты это ценят, а значит, у Фланно и Джека есть все возможности провести в «Ливерпуле» долгую и счастливую карьеру.

- Вообще, молодежь «Ливерпуля» прошла в воскресенье настоящий тест, — добавляет Каррагер. — Посмотрите на Джея Спиринга, который провел прекрасный матч в центре поля. Он порадовал в прошлом матче с «Манчестер Сити» и не снизил планку в игре с «Арсеналом».

Что ж, после ничьей на «Эмирейтс» команда Кенни Далглиша продолжает бороться за попадание в еврокубки. Сейчас «Ливерпуль» лишь на четыре очка отстает от идущего пятым «Тоттенхэма».

- Все, что нам нужно делать, — думать о себе и своих результатах, — считает Каррагер. — У нас впереди две домашние встречи — с «Бирмингемом» и «Ньюкаслом», — и в них надо постараться не сбавлять набранных оборотов. А уж в конце чемпионата мы посмотрим, сколько у нас будет очков и какое место они нам принесут.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: