Форум - Футбол - Серия А: Новорожденный Кассано и рекордсмен Зеедорф

#31713 by Отключён (Новичок) в 2011-04-19 20:54:05 , (294 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



Серия А: Новорожденный Кассано и рекордсмен Зеедорф


«Милан», третий сезон подряд разгромивший на своем поле «Сампдорию», увеличил отрыв от ближайшего конкурента до шести очков. Об этом, а также о чудо-ударе Микеле Марколини, рекорде Кларенса Зеедорфа и умении обходиться сразу без двух лидеров команды читайте в традиционном обзоре на Sportbox.ru!

ГЕРОЙ ТУРА

Антонио Кассано («Милан»)

Как форвард-скандалист уходил из «Сампдории», которая почти смогла стать «его» клубом, помнят все любители кальчо. С хлопанием дверями, нецензурными тирадами в адрес руководства клуба и партнеров, отстранением от игр на два месяца. Что было поводом и кто же все-таки прав — тема для отдельного разговора. Но нет сомнений в том, что Кассано горел желанием сыграть против бывшего клуба, и сыграть хорошо. А вот рулевой миланцев Массимилиано Аллегри так не думал и оставил нападающего в запасе. На скамейке тот просидел почти половину встречи, но не было бы счастья, да очередная травма Алешандре Пато помогла. Вскоре после перерыва Кассано огорчил недавних партнеров. Он сам взялся бить пенальти и сделал это более чем уверенно. Не прошло и десяти минут, как форвард в красивой контратаке не пожадничал и отдал пас Робиньо на пустые ворота. Думается, теперь он может чувствовать себя отмщенным.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Леонардо («Интер»)

Совершивший «побег» в стан злейшего врага, хоть увольнение из «Милана» и назначение в «Интер» разделяло полгода, бразильский молодой специалист начал за здравие. Команда одержала четыре победы подряд, затем, после осечки в игре с «Удинезе», еще три, а также дольше всех представителей итальянской серии А задержалась в Лиге чемпионов, невероятным образом по сумме двух матчей переиграв «Баварию». Но затем в очередной раз подтвердилась древняя мудрость «чем выше лезешь — тем больнее падать». Все главные матчи сезона миланцы проиграли с треском. В миланском дерби, которое для черно-синих было куда ценней, чем для «Милана», подопечные Леонардо были разгромлены - 0:3. Затем по сумме двух встреч уступили не самому сильному из четвертьфиналистов ЛЧ немецкому «Шальке» — 3:7. А увенчала злоключения действующего чемпиона встреча с «Пармой», по делу проигранная со счетом 0:2. Теперь возможность защитить титул окончательно перешла в разряд «фантастики со второго этажа». Все идет к тому, что истекающий летом контракт Леонардо продлен не будет.

ТРЕНЕР ТУРА

Франческо Гвидолин («Удинезе»)

А вот кто достоин восхищения, так это рулевой «Удинезе». После Нового года команда Гвидолина выдала впечатляющую серию из 13 игр без поражений, всего три из которых завершились ничьими при общей разнице мячей 35:9. Кроме того, с начала февраля в течение двух месяцев удинцы вообще не пропускали. Но все хорошее когда-нибудь кончается, и вот «Удинезе» проиграл сначала аутсайдерам из «Лечче», а затем и «Роме», при этом лишившись получившего повреждение на разминке Алексиса Санчеса. Беда не приходит одна — и вот обострилась хроническая травма у Антонио Ди Натале. Играть без двух футболистов, забивших 26 из 35 голов команды во второй половине сезона, да еще и с занимающим второе место «Наполи»? Легко! Гвидолин перешел на игру в одного форварда и добился успеха на выезде. Волшебный удар Гекхана Инлера и доскональное знание Херманом Денисом бывших партнеров по «Наполи» решили дело в пользу «Удинезе». Хозяева после этого перешли на игру в четыре нападающих, но забить сумели, лишь когда соперник остался вдесятером

ГОЛ ТУРА

Микеле Марколини («Кьево»)

Голы Инлера и Зеедорфа, равно как и удар головой в падении Рафиньи из «Дженоа» и выстрел форварда «Лацио» Мауро Сарате со штрафного — шедевры. Но пальму первенства мы вынуждены за явным преимуществом отдать хавбеку «Кьево». Игрок «Болоньи» неудачно обработал мяч в центре поля, и тот отскочил в сторону. А подоспевший Марколини ударом в касание от центрального круга забросил снаряд «за шиворот» неосмотрительно покинувшему пост голкиперу. Этот гол, без сомнений, будет претендовать на звание лучшего в чемпионате.

КОНФУЗ ТУРА

Клуб бывших

Два футболиста в минувшие выходные огорчили бывшие клубы. Причем отпраздновали они это по-разному. Кассано, реализовав 11-метровый как ни в чем не бывало помчался «качать» новорожденного сына Кристофера, дав понять: «Сампдорию» он частичкой себя больше не считает. А вот Денис, проводящий первый сезон в «Удинезе» после перехода из «Наполи», не только не стал отмечать гол прежним одноклубникам, но еще и пошел извиняться перед неаполитанскими тиффози. А какой из способов больше по душе вам?

ЦИФРА ТУРА

395-й

матч во всех турнирах за «Милан» провел голландский полузащитник Кларенс Зеедорф и стал рекордсменом по этому показателю среди легионеров клуба за всю историю. На втором месте теперь швед Нильс Лидхольм (394), на третьем — немец Карл-Хайнц Шнеллингер (334). Для достижения этой отметки 35-летнему выходцу из Суринама потребовалось неполных девять сезонов. Свое достижение Зеедорф отметил лучшим из всех возможных способов: забив красивый гол со штрафного «Сампдории». Ветеран уже который год является незаменимой частью полузащиты «Милана», а значит, имеет все шансы поднять рекордную планку на головокружительную высоту.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: