Форум - Игровая индустрия - Мультиплеер Uncharted 3 в деталях, бета-тест стартует 28-го июня

#31797 by Отключён (Новичок) в 2011-04-20 15:28:08 , (293 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Naughty Dog не зря так бравурно рассказывала о многопользовательском режиме в Uncharted 3: Drake's Deception (PS3) и его вселенской важности. Разработчики на самом деле уделяют очень много внимания мультиплееру и стремятся превзойти Uncharted 2 на всех фронтах. И похоже, что у них это в конечном счете получится.

Буквально вчера Naughty Dog в подробностях рассказала и даже показала мультиплеер Uncharted 3. Перво-наперво, в третьей части появятся новые режимы игры. Среди официально представленных фигурируют Free For All, где каждый из восьми игроков воюет только за себя родимого, и Three Team Deathmatch, предлагающий сражаться трем командам, состоящим из двух игроков. Вообще, слово «командный» станет основополагающим в Uncharted 3, так как большинство режимов тут создано с расчетом на взаимодействия всех игроков, а не геройства одного Рокки Бальбоа. В новой игре даже имеется сплит-скрин, позволяющий двум бойцам играть в онлайне, используя две учетные PSN-записи и находясь у одного телевизора. За прогресс в мультиплеере не беспокойтесь – все победы и поражения будут записаны на ваш аккаунт.

Разнообразие в слаженные взаимодействия отряда будет вносить так называемая фишка Power Play – специально созданная система событий, которые активируются в зависимости от условий матча. Скажем, если одна команда бойцов превосходит другую на две головы, то Power Play предложит такой бартер – лидеры матча получат неплохой бонус к заработанным деньгам, а отстающие получат шанс сделать финальный счет поединка более приличным и не таким уж обидным.

Или вот еще пример. Если две команды равны по силам и по фрагам почти не отстают друг от дружки, то вместо того, чтобы завершить схватку и зафиксировать ничью, Power Play сначала даст командам дополнительное время. А потом, коли безоговорочный победитель не будет определен даже после бонусных таймов, запустит режим «Внезапная смерть» (Sudden Death) – респауны тут автоматически отменяются и победа достанется той команде, чьи бойцы (или боец) останутся в живых.

С кастомизацией персонажа и оружия в Uncharted 3 произойдут приятные метаморфозы. Нам позволят определиться с внешним видом онлайнового альтер-эго, изменить элементы одежки, поиграться с цветом обмундирования и даже придумать собственную эмблему, которую можно распылять на уровнях. С оружием аналогичная ситуация – отныне оно поддается тонкой настройке, любую пушку можно обвешать новыми запчастями вроде дополнительной обоймы или снайперского прицела. Все улучшения будут влиять как на внешний вид, так и на характеристики огнестрельной единицы.

Что касается дружбы Uncharted 3 с социальными сервисами, то она заметно расширится. Интеграция Twitter-аккаунтов осталась в прошлом, ей на смену пришли Facebook и YouTube. Популярную социальную сеть можно использовать для приглашения игроков в онлайновые поединки – в игре появится новая функция Late Join, позволяющая присоединяться к матчу после того, как он стартовал. При условии, что ваш верный друг оставил вакантное место, или же кто-то покинул схватку и освободил одно ложе. YouTube же предсказуемо служит публичным хранилищем для заснятых и при желании отредактированных (богатый инструментарий для юных режиссеров – обещан) роликов, на которых запечатлены горячие перестрелки и паркурные перебежки по уровню. Самые сладкие видеоповторы разработчики собираются транслировать на отдельном канале под названием Uncharted TV, который будет доступен для просмотра прямо в меню игры.

Последняя приятная деталь. Бета-тестирование мультиплеера Uncharted 3: Drake's Deception стартует 28-го июня – принять участие в нем смогут подписчики PSN+ и люди, которые приобретут коробочки с Infamous 2. Они первыми смогут узреть все изменения, произошедшие в онлайновой части, опробовать кооперативные режимы игры (о них девелоперы расскажут отдельно) да свежую функцию спринта и горсть уникальных «перков».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: