Форум - Футбол - «Зенит» – ЦСКА. Десять вопросов

#31827 by Отключён (Новичок) в 2011-04-20 21:04:51 , (294 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



«Зенит» – ЦСКА. Десять вопросов


Судьбе было угодно, чтобы два сильнейших клуба страны и два последних обладателя Кубка России в нынешнем розыгрыше встретились уже на стадии четвертьфинала. Sportbox.ru выделяет десять вопросов, из которых и складывается интрига противостояния.

1. Кому удастся подарок?

Поскольку чемпиона в календарном году по известным причинам не будет, Кубок является нынче единственным серьёзным разыгрываемым трофеем. Для каждого из соперников это означает и единственную возможность сделать подарок к юбилею: для армейцев — к 100-летию клуба, для «Зенита» — к 50-летию их патрона, председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.

2. Обижены ли питерцы?

Техническое решение по результату недавнего матча чемпионата наверняка наложит отпечаток на отношение сторон к новой встрече. Игра должна показать, ущемил ли случившийся казус самолюбие футболистов «Зенита», или они отнесли промашку на счёт административного штаба и не готовы видеть в ней повод для особого, сверхпланового настроя на игру.

3. Смущены ли армейцы?

Ещё сложнее угадать, как произошедший инцидент повлияет на моральную готовность игроков ЦСКА. Понятно, что армейский клуб не был инициатором разбирательств, но незаслуженно полученные очки вполне могут стать причиной внутренней неловкости. Такие эмоциональные интонации, даже на уровне подсознания, способны нарушить необходимую концентрацию.

4. Заполнится ли стадион?

Удивительно, но матч с такой вывеской и такой предысторией не вызвал в Питере ажиотажа. Накануне в кассах стадиона «Петровский» оставались в свободной продаже билеты во все секторы. В качестве стимулирующего средства «Зенит» даже объявил о пятидесятипроцентной скидке на билеты для тех, кто присутствовал и на недавнем матче первенства.

5. Способны ли тренеры на сюрпризы?

Не стоит сомневаться, что Лучано Спаллетти и Леонид Слуцкий изучили игру оппонента до мельчайших деталей. В такой ситуации тем более важным становится умение удивить другую сторону каким-либо тактическим или кадровым решением. В предыдущих матчах чемпионата тренеры придержали на лавочке ряд основных игроков — не исключено, как раз к этой встрече.

6. Лидер ли Данни?

Сторонников «Зенита» беспокоит состояние игрока, получившего в Перми сильный ушиб. Но такое повреждение едва ли способно помешать выйти на поле. Принципиальный вопрос заключается в том, готов ли Данни быть в таком матче лидером. Вообще-то игры повышенной важности португальцу удаются редко, что, пожалуй, и не позволяет ему из неплохого игрока вырасти в большого.

7. Вернулся ли Вагнер Лав?

Последние события заставляют серьёзно сомневаться в боеготовности форварда. Утеря бомбардирского тонуса осложняется депрессией и растренированностью. Ко всему прочему и весна, которая могла бы добавить мажора солнцелюбивой бразильской душе, нынче где-то задерживается. Всё против него. Но вот как раз в такие моменты этот парень и бывает опасен.

8. Готов ли Станислав Сухина?

Арбитр из Малаховки, отработавший в премьер-лиге уже десять сезонов, входит в элиту современного судейского корпуса. Однако минувшей зимой он перенёс операцию, из-за которой был лишён полноценной подготовки. Пока он провёл в сезоне только один матч — пять дней назад в ФНЛ. Готов ли он сегодня соответствовать уровню сильнейших клубов страны, пока неясно.

9. Получится ли шоу?

От встреч лучших болельщик всегда вправе ждать зрелища. Два нынешних матча соперников сложились в этом смысле по-разному: игра за Суперкубок получилась яркой, особенно со стороны армейцев, в чемпионате же сочных красок было немного. В кубке вроде бы доминирует результат. Но именно невозможность компромисса и придаёт таким матчам особый шарм.

10. Хватит ли 90 минут?

До сих пор в Кубке России соперники встречались восемь раз, и всегда для определения победителя хватало двух таймов. Однако нынешнее соотношение сил в этой паре как никогда кажется близким к паритету. А потому и вероятность развития сюжета сверх минимальной программы возрастает. Чем дольше продлится спор, тем интереснее будет публике.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: