Форум - Игровая индустрия - Portal 2 получила низкую оценку PC-игроков из-за «консольных» внутренностей

#31919 by Отключён (Новичок) в 2011-04-21 19:35:48 , (294 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Не успела Portal 2 появиться на прилавках магазинов, а уже наделала столько шума. Релиз коробочного варианта игры официально должен состояться завтра, но некоторые ретейлеры решили, что потеряют прибыль, и выставили ее уже сегодня. Примеру Австралии последовала Европа. Россия и страны СНГ в том числе. Но это еще цветочки, оценка на сайте Metacritic, которой наградили пользователи свою ненаглядную Portal 2, остановилась на отметке 7 из 10. По их словам, причиной тому послужила консольная ориентированность проекта и бонусные DLC.

Некоторые индивиды из числа PC-геймеров в буквальном смысле слова возненавидели Portal 2. А все потому, что игра во время сохранения выдает сообщение в духе «Пожалуйста, не выключайте консоль». Многие также недовольны продолжительностью сюжетной кампании. В итоге, из 729-и проголосовавших пользователей 185 поставили Portal 2 низкую оценку. Что привело к общему снижению рейтинга игры. Критики были более объективными, они отметили проект твердой «девяткой с плюсом» (95/100).

Все вышесказанное в очередной раз доказывает, что угодить всем невозможно. За оригинальную Portal на сайте Metacritic проголосовало чуть более двух тысяч пользователей, и только тридцать восемь из них высказались в адрес проекта негативно. Результат – 9.6 баллов из 10.

Ну да ладно, не будем о грустном. Valve особо не переживает по этому поводу, а значит и нам не стоит. Все равно Portal 2 хорошо продастся. Сегодня разработчики сообщили, что первая часть серии на днях достигла отметки в 4 миллиона копий, и это без учета цифровой версии. А раз уж мы заговорили про первую часть Portal, для тех, кто не в курсе, напомним. Изначально проект назывался Narbacular Drop, а придумал его студент Технологического института ДиджиПен. После того, как молодой человек выиграл конкурс Independent Game Festival’s Student Showcase Award 2006, Valve взяла его к себе под крылышко. И не ошиблась.

В общем, ждем официальной статистики по продажам Portal 2 и анонс третьей части. Она будет, не сомневайтесь.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: