Форум - Игровая индустрия - Интересные факты о Mortal Kombat

#31966 by Отключён (Новичок) в 2011-04-22 16:45:20 , (294 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


У Mortal Kombat длинная история, считая 9 основных частей игры, несколько ответвлений, 2 фильма и плеяду сериалов по сюжету игры. Но некоторые моменты делают эту историю по-настоящему интересной. Девятка самых интересных (а местами странных и немного глупых) пунктов освещены чуть ниже.
                             Жан-Клод Ван Дамм мог появиться в первом Mortal Kombat
Эд Бун (Ed Boon) и Джон Тобиас (John Tobias), создатели серии игр Mortal Kombat, поначалу хотели создать файтинг, в котором бы основным игроком являлся актёр Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme). Но этого не случилось. Единственным отголоском к модели Жан-Клода стал персонаж игры с именем Джони Кейдж (Johnny Cage).
                             Mortal Kombat стал первопричиной появления рейтинга ERSB

Когда Mortal Kombat только-только вышел в далёких 1990-х, огромное количество родителей, политиков и священнослужителей восстали против насилия в играх. В конце концов, Великий Конгресс сдался и поставил ультиматум Nintendo, Sega и другим игровым компаниям: либо они вводили возрастной рейтинг играм, либо не выпускали их вообще. Результатом стал государственный "Пакт о рейтингах видеоигр" от 1994 года. Но, к счастью, игровая индустрия взяла верх и уговорила учредить собственную оценочную систему ESRB или Entertainment Software Rating Board.
                               Mortal Kombat запрещён в Австралии
Бедные австралийские геймеры. И дело не в том, что они получают новые игры на месяц позже кого-либо другого, а в том, что правительство их страны тщательно "мониторит" игровой контент различных изданий. Они не ограничились рейтингом "R18+", а пошли дальше. Отныне штраф за хранение, продажу или покупку Mortal Kombat в Австралии составляет $110,000.
                             Рабочим названием для Mortal Kombat было Dragon Attack

Когда разработчики Mortal Kombat уже почти закончили игру, у них не было ни малейшей идеи как её назвать. Некоторые названия, определённо, вызывали едкие насмешки со стороны коллег из игровой индустрии.

- В общем, на шестом из восьми месяцев работы над Mortal Kombat мы не знали, как его назвать. Мы сели в моём офисе и просто начали писать всё, что взбредёт нам в голову. Самыми долгоиграющими названиями стали "Dragon Attack" и "Death Blow". А однажды мы даже уж решили назвать игру "Fatality", - заявил Эд Бун в одном из своих интервью порталу IGN.
                             Внимание! Спойлер сюжета сериала!
Несмотря на качество сериала, Mortal Kombat: Conquest запоминается надолго. Как минимум потому, что это был один из первых сериалов про видеоигру, транслируемых по интернету. Конечно, вышло всего 22 эпизода и всё кончилось ужасным финалом "все умрут", но по загрузкам он всё ещё обгоняет MK: Annihilation.

Отредактировал(а) в 2011-04-22 16:46:16

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: