Форум - Футбол - Серия А: Канун Пасхи

#32068 by Отключён (Новичок) в 2011-04-23 20:32:11 , (293 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



Серия А: Канун Пасхи


Католическая Пасха в нынешнем году празднуется в один день с православной, а поэтому все матчи 34-го тура чемпионата Италии будут сыграны в субботу, 23 апреля. Лидирующий «Милан» играет с аутсайдером «Брешией» и имеет шанс еще более упрочить и без того солидное преимущество, ведь его главным конкурентам предстоят куда более трудные матчи.

Откроют программу игрового дня «Рома» и «Кьево», а чуть позже начнутся сразу семь игр, в том числе и центральная, между «Интером» и «Лацио». Миланский клуб после серии неудач, продолжившейся неделю назад поражением от «Пармы», почти потерял надежду защитить титул чемпиона страны, а в случае проигрыша «Лацио» может поставить под вопрос и прямое попадание в Лигу чемпионов. Римлянам, в свою очередь, продолжает наступать на пятки «Удинезе». Поэтому хоть два клуба и известны дружескими отношениями, в том числе и между болельщиками, борьба на поле пойдет далеко не товарищеская.

Обе команды подходят к этому матчу в неплохом настроении. «Лацио» неделю назад впервые за полвека обыграл на чужом поле «Катанию», при этом с крупным счетом — 4:1. А подопечные Леонардо, проиграв четыре из последних пяти матчей серии А и Лиги чемпионов, в середине недели переиграли в первом полуфинальном матче Кубка страны «Рому» благодаря голу-красавцу Деяна Станковича и сохраняют шансы как минимум на один трофей в сезоне. Зато в разной ситуации находятся их тренеры. Эди Рейя достиг договоренности с руководством столичного клуба о продлении контракта, а Леонардо даже выигрыш Кубка и возможное второе место в чемпионате не гарантируют сохранения работы. Что касается кадровых проблем, то у «Интера» не примет участия в матче Иван Кордоба, а у гостей из Рима — Матузалем, Джузеппе Скулли, Кристиан Брокки и Мобидо Диаките. Статистика — не на стороне «Лацио». Из последних 15 встреч с черно-синими в серии А «орлы» выиграли всего две, при этом обе на своем поле. Последняя же их победа над «Интером» на «Сан-Сиро» датирована еще 1998 годом, а с октября 2004 «Лацио» не может зацепить в Милане даже ничью.

Одновременно с этим свои матчи проведут и соседи «Интера» и «Лацио» по турнирной таблице: идущий вторым «Наполи» сыграет на выезде с «Палермо», а занимающий пятую строчку «Удинезе» примет «Парму». Неделю назад неаполитанцы и фриуланцы играли между собой, и команда с севера Италии отпраздновала победу на выезде. Поэтому если команда Вальтера Маццарри еще надеется побороться за скудетто, терять очки на Сицилии ей противопоказано. А матч «Наполи» предстоит принципиальный. Во-первых, он известен как Derby delle Due Sicilie, ведь Неаполь некогда был столицей Королевства обеих Сицилий. А во-вторых, это будет первое появление лидера атак «Наполи» Эдинсона Кавани на стадионе «Ренцо Барбера» после ухода из «Палермо».

Таким образом, «Милан» выйдет на поле, уже зная результаты всех своих преследователей. Хотя «Брешию» подопечные Массимилиано Аллегри обязаны обыгрывать в любом случае, но не стоит забывать, что и это тоже дерби — ломбардское. К тому же «Милан» в середине недели провел непростой кубковый матч против «Палермо», что тоже может сыграть на руку «Брешии». Штаб красно-черных испытывает определенные кадровые проблемы. В нападении Златан Ибрагимович дисквалифицирован, а Алешандре Пато из-за очередной травмы пропустит не менее двух недель. А ведь это два лучших бомбардира команды. В центре поля по-прежнему отсутствует Массимо Амброзини, а Андреа Пирло в среду впервые за четыре месяца вышел на поле с первых минут и явно находится не в лучшей форме. В обороне у «Милана» не хватает Алессандро Несты, к тому же травмирован основной вратать Кристиан Аббьяти. Но даже в таком составе «дьяволы» являются фаворитами предстоящей встречи. В случае удачного стечения обстоятельств они могут увеличить отрыв от второго места до девяти очков за четыре тура до конца турнира и де-факто обеспечить себе чемпионство в канун Пасхи.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: