Форум - Игровая индустрия - Издательство JoWooD Entertainment сыграло в ящик

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #32259
    26 Апреля 2011 года в 15:26:23
  • Издательство JoWooD Entertainment в начале января этого года вошло в крутое финансовое пике. Впрочем, немцы очень быстро объявили, что паниковать рано. Мол, впереди у них увлекательная процедура реструктуризации, упоительные беседы с потенциальными инвесторами о светлом будущем и огромном долге, исчисляемом десятками миллионов евро, и прочие меры по экстренному вытягиванию JoWooD Entertainment из трясины. К сожалению, попытки восстановить подорванное финансовое здоровье не увенчались успехом.

    Как докладывает немецкий портал boerse-express.com, переговоры JoWooD Entertainment с инвесторами в итоге ни к чему не привели, а посему компания грустно объявила себя банкротом, торговля ее акциями на биржах была официально приостановлена. А это значит, что JoWooD Entertainment можно со спокойной душой отпевать. Пути назад нет.

    Пожалуй, в настоящий момент больший интерес для игроков представляет то, куда отправятся те немногочисленные франчайзы, которыми владела JoWooD Entertainment. Среди самых знаменитых, конечно же, фигурируют Gothic, Painkiller и Spellforce. Их будущее подернуто дымкой тумана, так как именно их в первую очередь будут спускать с молотка в счет погашения долга компании. Трудно сказать, в чьи руки попадут эти серии игр. Если вообще попадут – покупатель может так и не найтись. Хотя вряд ли та же Piranha Bytes упустит такую шикарную возможность вернуть себе имя Gothic.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: