Форум - Другие виды спорта - Российская яхта успешно начала Средиземноморский кубок

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #5886
    20 Июня 2010 года в 10:46:43
  • Российская яхта успешно начала Средиземноморский кубок



    Российская парусная команда "Синергия" заняла второе место в одной из трех первых гонок на розыгрыше Средиземноморского кубка, который стартовал во французском Марселе. Всего в первый день было проведено три гонки. Во второй "Синергия" была близка к победе, но на финише буквально на последних метрах ее обошел на 3 секунды американский "Квантум". Третье место у "Матадора" из Аргентины – 45 секунд отставания.
    Как рассказал после гонки капитан "Синергии" Валентин Завадников, его экипаж гораздо больше расстроен не тем, что россияне уступили три секунды американской команде, а девятым местом в самой первой гонке в Марселе. "У нас случился фальстарт, - цитирует Завадникова ИТАР-ТАСС. - Немножко выскочили раньше на линию, причем всего на секунду или две. Понятно, потеряли время, пришлось вернуться на линию и стартовать заново. Но, тем не менее, экипаж дрался за победу и сумел даже одно место отыграть у новозеландцев".
    Стоит отметить, что яхта "Эмирейтс Тим" из Новой Зеландии, победители прошлогодних состязаний в общем зачете, которые выиграли предыдущий этап регаты, в трех стартовых гонках Средиземноморского кубка не поднялись выше 5-го места, набрав предпоследнюю сумму баллов. Валентин Завадников ответил, что "все ожидали сильных ветров, и лодка новозеландцев настроена на сильный ветер": "А сегодня ветер был крайне слабый и очень неустойчивый".
    "Лодка "Синергии" тоже спроектирована под средний и сильный ветер, - отметил Завадников, - но экипаж смог вовремя подстроиться под погодные условия, понял, что будет слабый ветер, и несколько изменил настройки парусов". Завадников также отметил, что после модернизации российская яхта стала быстрее, и хорошо ощущается.
    После первого дня Средиземноморского кубка "Синергия" занимает 6-е место в общем зачете, опережая сильные экипажи из Италии, Новой Зеландии и Швеции. А лидирует "обидчики" россиян из американской команды "Квантум", в тройку лучших входят также аргентинская яхта "Матадор" и германо-французский экипаж на лодке "Ауди А1".

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: