Форум - Другие новости - Ассоциация нефтетрейдеров заявляет, что запасы ГСМ в Кыргызстане практически истрачены

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #32725
    29 Апреля 2011 года в 00:37:42
  • Глава ассоциации нефтетрейдеров Жумакадыр Акенеев рассказал «Вестям», о том, что ждет нашу страну после решения Москвы свести экспорт российских ГСМ к нулю. Насколько хватит наших собственных запасов?



    – Весенне - полевые работы, можно сказать, стали причиной того, что стратегические запасы ГСМ в Кыргызстане оказались исчерпанными, – говорит Акенеев. – Мы планировали их пополнить в самое ближайшее время, однако, даже если бы это удалось сделать, то их хватило лишь на срок от трех недель до месяца.



    Вместе с тем, я бы не стал раньше времени паниковать, так как еще до решения принятого в Москве, были достигнуты весьма серьезные договоренности с российскими поставщиками ГСМ. В случае, если они откажутся выполнить условия этих контрактов, то им придется выплачивать серьезные неустойки.



    Более я склонен считать, что нам не придется уговаривать их таким образом. От того, будет ли в Кыргызстане горючее или нет, зависит не только экономика, но и политика, и социальная стабильность. Это хорошо понимают в Москве, и вряд ли Кремль откажет нам в экспорте.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: