Форум - Другие новости - Россия прекращает экспорт нефтепродуктов

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #32735
    29 Апреля 2011 года в 00:41:16
  • На сеРезультатом совещания руководства Минэнерго РФ с представителями ведущих нефтяных компаний («Роснефть» и «Газпромнефть») стало решение прекратить экспорт нефтепродуктов, до тех пор, пока не будет насыщен внутренний российский рынок.



    – Наша цель, чтобы на экспорт вообще ничего не уходило, – заявил замминистра энергетики РФ Сергей Кудряшов. – Считаю, что в мае надо полностью закрыть текущие потребности.



    Очевидно, что подобные шаги российского правительства могут привести к осложнениям на отечественном рынке нефтепродуктов, который совсем недавно обрел относительную стабильность благодаря отмене таможенных пошлин.



    – Все зависит от того, как поведет себя правительство Кыргызстана, – замечает по этому поводу экономист Аза Мигранян. – Разумеется, дефицит будет иметь место, так как основной поток ГСМ поступает в республику как раз из России. Вместе с тем, власть может задействовать компенсирующие поставки из других стран СНГ, хотя это конечно потребует от наших руководителей своевременной мобильности, и само собой приведет к ценовым изменениям.



    Напомним, что топливный кризис охватывает все новые регионы России. Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине и в Алтайском крае. Сейчас во всех регионах, где возник дефицит бензина, проводятся проверки. Генпрокуратура уже усмотрела признаки ценового сговора в сфере производства и торговли нефтепродуктами.



    Анализ такого положения дел дает возможность предположить, что процесс насыщения внутреннего рынка РФ ГСМ может затянуться дольше, чем предполагается.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: