Форум - Другие новости - Жогорку Кенеш отложил рассмотрение закона «О совете по отбору судей КР» и другие законы, касающиеся судов

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #32745
    29 Апреля 2011 года в 00:44:43
  • Жогорку Кенеш Кыргызстана отложил рассмотрение закона «О совете по отбору судей КР» и другие законы, касающиеся судов республики.

    Настоящий закон определяет организацию и деятельность совета по отбору судей, его полномочия и порядок формирования, и разработан в соответствие с Конституцией республики. Как сказал депутат Данияр Тербишалиев (СДПК), 27 апреля депутаты обсудили законопроект с Венецианской комиссией.

    Решение отложить было принято в связи с высказываниями депутатов о том, что кыргызский вариант закона о Совете по отбору судей не соответствует русскому, а кыргызский вариант всегда является базовым при противоречиях в законодательстве. «Как президент должен подписывать такой законопроект?», - задался вопросом полномочный представитель президента в парламенте Азимбек Бекназаров.

    По мнению Турсунбая Бакир улуу, когда Венецианская комиссия торопит, всегда получается много ошибок. «Так мы и приняли Конституцию, в кыргызском варианте которого очень много недостатков и ошибок», - сказал он.

    В ответ депутат Асия Сасыкбаева сказала, что торопит принятие этого вопроса не Венецианская комиссия, а спикер Ахматбек Келдибеков.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: