Форум - Hardware - ASUS R.O.G. Maximus IV GENE-Z: большое в малом

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #33818
    13 Мая 2011 года в 17:18:31

  • В популярную среди игроманов и оверклокеров продуктовую линейку Republic Of Gamers (R.O.G.) Series компания ASUSTeK Computer добавила материнскую плату ASUS Maximus IV GENE-Z в форм-факторе Micro-ATX, которая основана на новейшем наборе микросхем Intel Z68 Express и рассчитана на установку CPU от Intel поколения Sandy Bridge в исполнении Socket LGA1155.

    Данная платформа оборудована оригинальной по конструкции системой пассивного охлаждения, снабжена подсистемой питания ASUS DIGI+ VRM, а также наделена системой управления питанием и мониторинга температурного режима ASUS Dual Intelligent Processor 2, предполагающей применение чипов TPU (TurboV Processing Unit) и EPU (Energy Processing Unit). Ещё в изделии реализована поддержка таких прогрессивных технологий, как Intel Smart Response Technology (позволяет увеличить быстродействие системы за счёт кеширования данных на SSD-накопителе) и LucidLogix Virtu GPU Virtualization Technology (даёт возможность динамически переключаться со встроенного в процессор графического ядра на дискретную видеокарту). Кроме того, создатели снабдили своё детище широким спектром фирменных разработок, призванных заметно повысить производительность компьютерной системы и облегчить её разгон. Что же касается прочих технических характеристик модели, то они таковы:

    Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR3;
    Два слота PCI Express x16 с поддержкой конфигураций SLI и CrossFireX, а также один слот PCI Express x4;
    Два порта SATA III и четыре порта SATA II;
    Звуковой контроллер SupremeFX X-Fi 2;
    Гигабитный Ethernet-контроллер;
    Расположенные на задней панели порты PS/2 и HDMI, по паре портов USB 3.0 и eSATA, несколько портов USB 2.0, разъём RJ-45, оптический S/PDIF-выход, шесть стандартных аудиоразъёмов.

    В настоящий момент пока нет точных сведений относительно цены и сроков начала массовых продаж рассмотренного нами решения.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: