Форум - Другие новости - Страны СНГ на заседании в Минске намерены принять Межгосударственную программу инновационного сотрудничества до 2020 год

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #34343
    20 Мая 2011 года в 15:54:03
  • Страны СНГ сегодня, 19 мая, в Минске в ходе заседания глав правительств СНГ намерены принять Межгосударственную программу инновационного сотрудничества до 2020 года.

    Заказчиком-координатором программы выступило российское Федеральное агентство по делам СНГ соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Разработчиком стал российский Государственный университет – Высшая школа экономики.

    Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, проект основан на положениях, заложенных в стратегии экономического сотрудничества государств-участников содружества в инновационной сфере.

    «Цель программы – создание условий для повышения глобальной конкурентоспособности экономики государств содружества, трансформации ее в социально ориентированную инновационную экономику, реализации приоритетов экономического развития в инновационной сфере на основе эффективного взаимодействия национальных инновационных систем, утверждение межгосударственного авторитета СНГ как одного из мировых центров технологического лидерства», - говорится в сообщении.

    В программе заложены передовые подходы в инновационной области. Такие как технологические платформы, центры превосходства, а также подходы, позволяющие выйти на взаимодействие с проектами в рамках седьмой рамочной программы Европейского союза и аналогичными мероприятиями стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

    Предварительный проект программы состоит из 5 подпрограмм, которые включают: межгосударственную кооперацию в инновационной сфере; развитие научно-технологического потенциала; кадровое обеспечение инновационного сотрудничества; совместное использование и развитие инновационной инфраструктуры, а также межгосударственное регулирование инновационной деятельности.

    При этом мероприятия и проекты программы будут планироваться и реализовываться с учетом действующих национальных программ по поддержке и развитию инновационной деятельности, а также другими аналогичными документами, реализуемыми межгосударственными и международными организациями.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: