Форум - Другие новости - Информации об ограничениях в получении российского гражданства по упрощенной форме нет

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #34350
    20 Мая 2011 года в 15:57:01
  • – По линии программы добровольного переселения соотечественников, кыргызстанцы в основном выбирают Калининградскую область,– заявил на конференции руководитель представительства ФМС РФ в КР Владимир Филиппов.– В эту область переселяется примерно 60% соотечественников из Кыргызстана. Еще более 10% отправляются в Липецкую область, и 6% в Калужскую область. Всего в программе добровольного переселения на данный момент приняли участие около 4000 семей из КР.



    Владимир Филиппов также сообщил, что в данное время устанавливаются специальные нормы, связанные с перевозом личного автотранспорта. По его словам, за последний год увеличилось число людей, которые при минимальных доходах пытаются вывезти в РФ дорогостоящие иномарки.



    –Недавно был случай, когда один слесарь-сантехник задекларировал на вывоз автомашину марки Hummer,– отметил Филиппов.– В настоящее время таможенные органы РФ и КР будут внимательно отслеживать этот вопрос, и машины можно будет вывозить лишь при условии, что гражданин является владельцем конкретного автотранспорта минимум в течение полгода, а не приобрел его накануне переезда в Россию.



    Кроме того, чиновник заметил, что какой-либо информации о прекращении действия программы по переселению в ближайшее время не ожидается.



    В свою очередь, руководитель консульской службы РФ в Кыргызстане Наталья Фирсова заявила, что слухи о том, что уже в текущем году для кыргызстанцев могут быть ужесточены условия получения российского гражданства, не соответствуют действительности.



    – Документы на получение гражданства РФ у кыргызстанцев по-прежнему принимаются в обычном режиме,– подчеркнула Наталья Фирсова.



    Игорь Шестаков


    Алан Сагимбаев

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: