Форум - Другие новости - В Кыргызстане, ЦА, Кавказе стартует сбор подписей в поддержку требований к правительствам по обеспечению безопасности де

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #34364
    20 Мая 2011 года в 16:01:59
  • В странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии стартовала кампания «Будущее без токсичных веществ!» по сбору подписей в поддержку требований к правительствам по обеспечению безопасности детских игрушек.

    Как сообщают инициаторы акции - организации-члены Международной сети по ликвидации стойких органических загрязнителей, проверки торговых точек по распространению игрушек в Армении, Беларуси, Кыргызстане, России и Украине показали, что на большинстве товаров отсутствуют сертификаты качества и безопасности, которые определяются межгосударственным стандартом ГОСТ 25779-90 «Игрушки. Общие требования безопасности и методы контроля».

    Требования этого стандарта гармонизированы с действующим международным законодательством (Директива 88/378/ЕЕС о безопасности игрушек от 3 мая 1988г.) и предусматривают контроль детских игрушек по 80 показателям безопасности. Отмечены нарушения требований по маркировке этой продукции. Игрушки не соответствуют требованиям безопасности по химическим и токсиколого-гигиеническим показателям.

    Инициаторы отмечают, что в игрушках в разных странах мира найдены свинец, ртуть, кадмий, фенолы, бромированные антипирены. Воздействие этих веществ наносит вред здоровью детей, приводя к нарушению нервной и репродуктивной систем, эндокринологическим и раковым заболеваниям.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: