Форум - Другие новости - Жогорку Кенеш принял закон, обязывающий очищать озеро Иссык-Куль и запрещающий вырубку облепихи

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #34370
    20 Мая 2011 года в 16:03:43
  • Жогорку Кенеш 20 мая на своем заседании принял проект закона «О внесении дополнений в закон «Об устойчивом развитии эколого-экономической системы «Иссык-Куль».

    Как рассказал депутат от фракции «Ар-Намыс» Каныбек Иманалиев, данный закон направлен на обеспечение очищения воды озера Иссык-Куль.Правительством КР должны приниматься меры по запрету вырубки облепиховых зарослей и сохранению естественных экологических систем в прибрежной зоне озера Иссык-Куль, а также по обязыванию субъектов, занимающихся хозяйственной деятельностью, восстановления облепиховых зарослей на территории прибрежных зон пансионатов и других хозяйствующих объектов.

    Предварительные анализы озерной воды показали, что в некоторых местах ее загрязненность почти в 25 раз превышает допустимые нормы. Экологи предупреждают, что если в ближайшее время ситуацию не изменить к лучшему, то уже в следующие пять лет Иссык-Куль ждет экологическая катастрофа.

    В настоящее время большинство из курортных объектов Иссык-Кульской области не имеют собственных очистных сооружений и в той или иной степени не соответствую экологическим нормам.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: