Форум - Другие новости - ЖК принял во втором и третьем чтениях поправки, отменяющие мораторий на перевод орошаемых земель пашни под кладбища

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #34375
    20 Мая 2011 года в 16:05:25
  • Жогорку Кенеш 20 мая на пленарном заседании принял во втором чтении поправки в закон «О введении моратория на перевод (трансформацию0 орошаемых земель пашни в другие категории земель и виды угодий».

    Как сказал инициатор, депутат от фракции «Ар-Намыс» Дастан Бекешев, поправки разработаны в целях снятия моратория на перевод орошаемых земель пашни под кладбища. Действующий закон «О введении моратория на перевод (трансформацию) орошаемых земель пашни в другие категории земель и виды угодий» ограничивает местные органы самоуправления в их праве использовать орошаемые земли под кладбища.

    Он отмечает, что подобная ситуация может привести к определенным негативным последствиям в связи с нехваткой земли под кладбища, невозможностью захоронения гражданами своих близких, появлением стихийных захоронений.

    Депутат добавил, что согласно закону «О местном самоуправлении и местной государственной администрации», к ведению органов местного самоуправления относится, наряду с иными вопросами местного значения, обеспечение функционирования кладбищ, но в связи с дефицитом земельных участков органы власти на местах испытывают трудности при решении данной задачи.

    При этом предлагаемое дополнение содержит норму, запрещающую перевод орошаемых земель пашни, отведенных под кладбища, в иную категорию земель.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: