Форум - Игровая индустрия - Bohemia Interactive анонсировала Arma 3 для PC

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #34384
    20 Мая 2011 года в 16:42:26


  • В то время как Codemasters умеючи втаптывает в грязь серию Operation Flashpoint, чешские солдаты из роты Bohemia Interactive наоборот – хранят непоруганной свою военную честь и помаленьку занимаются продвижением в высшие слои общества серьезного военно-полевого симулятора под названием Arma.

    Новый виток в развитии серии был анонсирован буквально вчера. Bohemia Interactive не без удовольствия объявила о том, что Arma 3 официально находится в разработке и посетит летом следующего года только одну платформу – PC. Тут уместно слово «эксклюзив».

    В общем и целом, Arma 3 продолжит дело своих предшественников. Игра наделена полной свободой передвижений по открытому всем ветрам острову, избавлена от «коридорных» пробежек и предлагает почувствовать на своей шкуре все тяготы и лишения солдатской жизни. Меж тем лозунг новой игры – «Выживай, Адаптируйся, Побеждай».

    По традиции в Arma 3 мы сможем передвигаться на самых разнообразных видах техники, в числе которых вертолеты, самолеты, танки, бронетранспортеры и корабли, а также укомплектовывать альтер-эго подходящим для той или иной ситуации огнестрельным оружием, простирающимся в пределах от пистолетов и до увесистых снайперских винтовок, поражающих цель на расстоянии до нескольких километров. Все стрелковые и не только единицы будут воссозданы с особым тщанием и вниманием к реальным тактико-техническим характеристикам, планку заветного реализма никто не собирается опускать.

    С таким же усердием чехи подойдут к сотворению острова в Средиземном море, на котором и будут происходить военные действия в Arma 3. Для проработки каждой кочки, каждого холмика и каждой гряды разработчики используют исключительно точные географические данные, позволяющие сделать поле боя максимально близким к действительности. Анимация и физическая модель поведения техники в третьей части тоже выйдут на новый качественный уровень за счет поддержки технологии PhysX.

    Теперь о сюжете. Одиночная кампания в Arma 3 рисует печальное будущее для Европы, которая превратится в арену для войн между НАТО и некими «Восточными армиями» (Россия, Китай, Иран?). Причем НАТОвцы будут проигрывать и в итоге окажутся на грани полного поражения. В качестве последней отчаянной меры они инициируют операцию под названием «Магнитуда» и откомандируют отряд специального назначения с главным героем капитаном Скоттом Миллером на остров, расположенный в Средиземном море, глубоко в тылу врага. Цель вояк напрямую связана с одним хорошо охраняемым «военным секретом», который может изменить ход войны.

    Однако во время выполнения миссии «что-то» идет не так, весь отряд после десантирования уничтожают, а в живых остается только один капитан Миллер. Ему предстоит пройти нелегкий путь от выживания во враждебных к его персоне местах до командования боевым отрядом, на плечи которого будет впоследствии возложено успешное завершение операции «Магнитуда». Захватывающая история – обещана.

    К «одиночке» будет прилагаться многопользовательская часть, состоящая как из стандартных битв между игроками, так и совместного прохождения миссий. Поддержка выделенных серверов – есть. Кастомизация персонажа, раскладывание по его карманам оружия и прочие онлайновые бирюльки – тут как тут.

    Никуда не денется из Arma 3 и роскошный, но простой в освоении редактор миссий, с помощью которого игроки смогут создавать сценарии самых разных масштабов и боевых оттенков.

    Последняя деталь – системные требования, которые очень выразительно кричат о том, что многим пора обновлять своих «железных» коней.

    ОС: Windows 7 / Windows Vista;
    Процессор: Intel Core i5 / AMD Athlon Phenom X4;
    Видеокарта: Nvidia Geforce GTX 260 / ATI Radeon HD 5770 с поддержкой Shader Model 3 и 896 MB памяти на борту;
    Оперативная память: 2 GB;
    15 гигабайт свободного места на жестком диске;

    Официальный сайт игры уже запущен. Показать все достоинства Arma 3 чехи планируют за закрытыми дверями на E3 2011.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: