Форум - Шоу-бизнес - В борьбе с ожирением пострадает клоун Рональд Макдональд

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #34399
    20 Мая 2011 года в 22:32:00

  • Фото: Клоун Рональд Макдональд.

    Ведущие медики США и многочисленные общественные здравоохранительные организации призывают владельцев и акционеров сети быстрого питания «Макдональдс» остановить пропаганду вредного питания среди детей. В первую очередь они просят компанию отказаться от использования в рекламе клоуна Рональда Макдональда и убрать из продажи популярный детский набор «Хеппи Мил».

    Более 500 экспертов в области здравоохранения и представителей соответствующих организаций направили руководству сети фастфудов «Макдональдс» письмо с просьбой отказаться от детских наборов Happy Meal и образа Рональда Макдональда.

    В письме-петиции к руководству «Макдональдса» высказывается озабоченность по поводу растущего числа детей, страдающих ожирением. «Мы настаиваем, чтобы вы прекратили заниматься пропагандой еды с высоким содержанием соли, сахара, жиров и калорий среди детей, а также запретить бесплатную раздачу игрушки Рональд Макдональд», – требуют авторы.

    Это письмо было даже опубликовано в качестве рекламы размером на целую страницу в крупнейших газетах Нью-Йорка, Чикаго, Бостона, Сан-Франциско, Миннеаполиса и Балтимора. Таким образом его авторы из общественная организации Corporate Accountability International надеются собрать как можно больше подписей под своим обращением, которое приурочено к годовому собранию акционеров «Макдональдс».

    Ранее городские власти нескольких американских городов (например, Сан-Франциско) приняли законы, согласно которым в заведениях быстрого питания не разрешается выдавать бесплатные игрушки вместе с блюдами, содержащими избыточное количество калорий, соли и жира. Также, согласно новым правилам, в каждое детское меню должны входить свежие овощи и фрукты. Кстати, у нашего главы Росэпиднадзора тоже есть претензии к «Макдональдсу».

    Впрочем, не все считают, что фастфуд так уж вреден для здоровья. Обратное попытался доказать американец, съевший 25 тыс. гамбургеров.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: