Форум - Интересно и познавательно - Конец света не наступил

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #34560
    23 Мая 2011 года в 23:19:36
  • Пиар-кампания грядущего апокалипсиса, приход которого был объявлен американским проповедником из Окленда Гарольдом Кэмпингом на субботу, 21 мая, провалилась.

    Последователи Кэмпинга заполонили США и другие страны тысячами рекламных щитов, предупреждающих о приближении конца света: «Господь грядет 21 мая 2011 года. Так утверждает Библия!» Появились такие щиты и в России.

    В конец бытия поверили многие и поспешили обратиться к Богу, чтобы покаяться в своих грехах. Священники отмечают наплыв в храмы прихожан.

    Кэмпинг уверенно заявлял, что незадолго до полуночи Землю сотрясут мощные подземные толчки и 2% населения планеты вознесутся на небеса, а остальные прямиком отправятся в ад и останутся мучиться на умирающей планете еще на несколько месяцев, прежде чем в октябре Земля полностью разрушится.

    Сам же Гарольд Кэмпинг планировал сегодня наблюдать за апокалипсисом в прямом эфире, сообщает Reuters. «Мне будет интересно узнать, что происходит на другой стороне Земли, когда все начнется», – поведал он.

    Как выяснилось, на ближайшие годы есть целое расписание концов света. До 2020 года их ожидается как минимум 12. Итак, 22–23 декабря 2012 года – конец света по хронологии майя, которые считали, что современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. и должна завершиться 21 декабря 2012 года н.э. Интересно, что многие туристы хотели бы в этот день оказаться в Мексике и лично проверить предсказание древней индейской цивилизации.

    Есть и другие даты: в 2021 году ожидается инверсия магнитного поля Земли, в результате которой погибнет большая часть человечества. В 2060 году – апокалипсис по расчетам Исаака Ньютона, сделанным им в 1704 году по библейской книге Даниила. В 2242 году – конец эпохи Солнца по теории смены планетных эпох, которая была изложена в трудах ибн Эзра, Авраама и Абу Машара. В 2892-м – конец света по предсказанию Авеля. В 3797-м – конец света по Нострадамусу. И наконец, в 5079 году – конец света по предсказанию Ванги...

    Известный богослов, профессор московских духовных школ Алексей Осипов призвал не поддаваться на уловки тех, кто утверждает, будто знает точную дату конца света. «Все эти разговоры о годе, дне и тем более часе конца света не имеют под собой никаких оснований ни в Священном писании, ни в Священном предании церкви», – заявил он «Интерфаксу». «В Новом Завете сказано: "У Господа один день как тысяча лет и тысяча лет как один день". Поэтому слово "скоро" ни в коем случае не может интерпретироваться как "вот-вот"», – подчеркнул Осипов, напомнив, что на Руси, например, конца света ждали и в 1492 году, и в 1666 году, и в годы правления Петра I.

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #34561
    23 Мая 2011 года в 23:20:09
  • хахах наконец-то облажались эти ученые =)

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: