Форум - Другие новости - В Бишкеке по проспекту Манаса из 94 рекламных конструкций демонтировано 18

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #34934
    28 Мая 2011 года в 20:56:10
  • В Бишкеке по проспекту Манаса демонтировано 18 рекламных конструкций. Об этом соообщила 28 мая пресс-служба мэрии столицы.

    По ее данным, всего по пр. Манаса размещено 94 рекламных конструкции, и все они до конца года будут демонтированы согласно графику.

    В соответствии с распоряжением мэрии «Об упорядочении размещения объектов наружной рекламы» демонтаж происходит в три этапа. Первый - демонтаж на участке от пр.Чуй до ул.Л.Толстого; второй этап - от ул.Л.Толстого до ул.Ахунбаева; третий - от ул.Ахунбаева до ул.Рысмендиева и от пр.Ж.Жолу до пр.Чуй.

    На сегодняшний день в столице насчитывается 740 единиц рекламных конструкций и более 100 собственников этих конструкций – юридических и физических лиц, и имеет место перенасыщение рынка рекламных конструкций, сообщает пресс-служба.

    Главной целью демонтажа является улучшение облика столицы, а также осуществляется демонтаж технически несоответствующих рекламных конструкций с целью обеспечения безопасности граждан.

    Проводилась комиссия с участием экспертов БГА, Департамента рекламы по заключению технического несоответствия многих рекламных конструкций в Бишкеке. По словам главного архитектора Бишкекглавархитектуры Болота Усубалиева, художественно-эстетический облик многих рекламных конструкций сегодня не соответствует нормам.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: