Форум - Другие новости - Д.Садырбаеву посмертно присвоено звание «Кыргыз Республикасынын Баатыры» с вручением особого знака «Ак-Шумкар»

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #34952
    28 Мая 2011 года в 21:16:32
  • В Бишкеке в здании Жогорку Кенеша 28 мая состоялась церемония вручения государственной награды – высшей степени отличия Кыргызской Республики «Кыргыз Республикасынын Баатыры» с вручением особого знака «Ак-Шумкар» известному государственному и общественному деятелю Дооронбеку Садырбаеву (посмертно).

    Как сообщает пресс-служба президента, церемония состоялась с участием главы государства Розы Отунбаевой, советника президента КР Султана Раева, депутатов Жогорку Кенеша, родственников и близких Д.Садырбаева. Участники мероприятия почтили память государственного деятеля минутой молчания.

    Вручая награду вдове Д.Садырбаева Сонунбубу Колбаевой, глава государства отметила его огромную заслугу и вклад в развитие страны. «Дооронбек Садырбаев оставил неизгладимый след в нашей истории не только как государственный и общественный деятель, но и как талантливый актер, режиссер, писатель, поэт и публицист. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах», - цитирует президента пресс-служба.

    Выступивший мэр города Бишкек Иса Омуркулов отметил, что решением городского кенеша улица Баха была переименована в улицу Дооронбека Садырбаева, и в скором времени вывески с названием улицы будут заменены.

    Выступившие родственники выразили признательность Р.Отунбаевой за высокую оценку деятельности Д.Садырбаева, за внимание со стороны государства к вопросам увековечения его памяти.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: