Форум - Игровая индустрия - NGP сменит имя на PlayStation Vita?

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #35261
    2 Июня 2011 года в 13:55:42


  • Прямо цепная реакция. Вслед за рапортами о неожиданных переменах в железной начинке NGP сквозь заградительные информационные барьеры Sony начали прорываться секретные данные, связанные с официальным названием новой портативной консоли. Нынче всемирная паутина въедливо изучает выложенный в одном из блогов, который был впоследствии оперативно удален, флаер с изображением NGP. Чисто внешне консоль не изменилась, а вот ее название – испытало метаморфозы. Там, где раньше обитал голый логотип «PlayStation», теперь красуется «PS Vita». Неужели это и есть будущее название консоли?

    С официальной стороны Sony – гробовое молчание. На неофициальной же стороне народ вовсю пытается дорваться до правды раньше начала E3 2011. Не без успеха. Так, исследовательские потуги привели сыщиков к девелоперскому сайту Sony с выразительным именем vita.scedev.net. На самой веб-страничке никакой информации о консоли нет, но ничто не мешает ей появиться там уже через недельку.

    Бросается в глаза и то, что окончание Vita (в переводе с итальянского означает «жизнь») проскакивало и раньше. В прошлом году анонимные источники говорили, что Vita – это кодовое название новой консоли Sony. Тут же возникает вопрос – зачем японская компания решила превратить кодовое ФИО в финальное? Ответ, скорее всего, мы получим уже на пресс-конференции Sony 6-го июня. Или даже чуть раньше – 2-го июня, в этот день GT TV собирается более подробно рассказать о новой игре в серии Uncharted для NGP.

    Однако стоит отметить, что название PS Vita звучит как минимум интересно. В первую очередь из-за аббревиатуры PSV, ведь новая консоль является как раз пятым по счету самостоятельным продуктом инженерной мысли SCE.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: