Форум - Игровая индустрия - Cryptic Studios попала под китайский козырек компании Perfect World

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #35268
    2 Июня 2011 года в 14:18:31


  • История с продажей Cryptic Studios в третьи руки закончилась счастливым финалом. Крупная китайская компания Perfect World, ориентирующаяся исключительно на MMO-развлечениях, объявила о том, что выкупила у Atari заветные сто процентов акций Cryptic и стала единоличным владельцем студии, которая в настоящий момент всеми силами поддерживает на плаву Champions Online и Star Trek Online. Цена вопроса – не такая уж и большая, всего 35 миллионов евро. Цифра для товарищей из Perfect World, живущих с хорошей прибылью в кармане в отличие от Atari, отнюдь не фантастичная.

    Глава компании Майкл Чи прокомментировал поглощение Cryptic Studios следующим образом: «Данное приобретение пополнит наше портфолио привлекательными для многих людей играми, что в свою очередь должно помочь нам еще лучше укрепиться на американском и глобальном рынке онлайновых развлечений. Что важнее, зарекомендовавшая себя девелоперская команда Cryptic Studios и ее технологические наработки позволят усилить наши проектно-конструкторские возможности».

    За судьбу Champions Online и Star Trek Online, словом, можно не беспокоиться. Маловероятно, что Perfect World станет заниматься репрессиями, закрывать проекты и увольнять народ.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: