Форум - Игровая индустрия - Иску бывших глав Infinity Ward против Activision дан ход

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #35823
    21 Июня 2011 года в 11:31:43


  • В голубых небесах беспечного издательства Activision начали появляться небольшие грозовые тучки. В судебном разбирательстве между твердыней Бобби Котика и уволенными боссами Infinity Ward, тянущемся вот уже больше года, наметился желанный прогресс. Всезнайки с hollywoodreporter.com на днях сообщили, что судья лос-анджелесского суда первой инстанции признал «легитимными» основания Джейсона Уэста и Винсента Зампеллы для взыскания с Activision денежной компенсации за невыплаченные роялти с продаж Modern Warfare 2, повлекшие их печально известное увольнение.

    Радостно бить в барабаны и водить нарядные хороводы рановато, так как принятое судьей решение – это лишь зеленый свет для иска бывших глав IW и последующего судопроизводства, которое намечено на конец этого/начало следующего года. Иными словами, Activision еще может избежать процедуру тягостного расставания со 125 миллионами долларов. Просто теперь издательству придется для этого доказать в суде, что увольнение Джейсона Уэста и Винсента Зампеллы имело под собой основания, отличающиеся от банального нежелания делиться с ними гигантской прибылью, принесенной силами Modern Warfare 2. Голословных речей и обвинений в духе «Они нас предали!» тут уже будет маловато.

    Чем закончится битва гигантов – предсказать практически невозможно. Делайте ставки и запасайтесь попкорном. Activision с одинаковым успехом может как выйти сухой из воды и даже заработать деньжат (400 миллионов долларов от EA), так и распрощаться с частью нажитого богатства.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: