Форум - Другие новости - Представители ГКНБ КР приняли участие в заседании Совета антитеррористической структуры ШОС в Ташкенте

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #35992
    25 Июня 2011 года в 10:46:36
  • Официальная делегация Кыргызстана во главе с заместителем председателя ГКНБ Кольбаем Мусаевым приняла участие в 18-м заседании Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС), прошедшем 25 марта в Ташкенте, Узбекистан.

    В нем приняли участие представители Кыргызстана, Казахстана, Китайской Народной Республики, России, Таджикистана и Узбекистана.

    Как сообщили в ГКНБ КР, в ходе заседания одобрен проект доклада о работе РАТС ШОС в 2010 году и дана положительная оценка деятельности Исполкома РАТС ШОС за истекший период.

    На заседании разработаны совместные меры государств-членов ШОС по содействию Казахстана в обеспечении безопасности заседания Совета глав государств-членов ШОС, проводимого 15 июня 2011 года в Астана, проведении в 2011 году XXVI летней Универсиады в городе Шэньчжэнь и Первой ярмарки «Китай-Евразия» в г.ороде Урумчи (КНР).

    В рамках налаживания тесного взаимодействия с международными и региональными организациями в целях создания широкой партнерской сети по противодействию террористической угрозе, подготовлены проекты нормативных правовых актов о сотрудничестве между РАТС ШОС и Контртеррористическим комитетом Совета безопасности ООН, а также Секретариатом ОДКБ.

    Совет обсудил и принял ряд решений по вопросам организационно-кадрового характера, финансового обеспечения деятельности Исполнительного комитета РАТС ШОС и дальнейшему формированию правовой базы сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

    В ходе заседания Совета представителями компетентных органов Кыргызстана, Таджикистана и КНР утвержден План проведения очередного совместного антитеррористического учения компетентных органов государств-членов ШОС «Тянь-Шань-2-2011», которое будет проведено в мае 2011 года на территории Китая с целью повышения боевой готовности антитеррористических подразделений и укрепления оперативного взаимодействия между компетентными органами государств-членов ШОС.

    Достигнута договоренность о проведении 21 сентября 2011 года в Пекине очередного заседания Совета РАТС ШОС.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: