Форум - Другие новости - Султан Каназаров: коллектив 5 канала в шоке от решения депутатов

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #36001
    25 Июня 2011 года в 10:50:59
  • Сегодня, 24 июня, депутаты Жогорку Кенеша приняли законопроект о преобразовании ЗАО «5 канал» в парламентское телевидение. K-News решил узнать мнение общественности о таком реформировании СМИ. Одним из первых своим личным мнением поделился журналист Султан Каназаров.

    «У меня создается впечатление, что Жогорку Кенеш принимает решения без учета чьего-либо мнения. Этот вопрос не согласован ни с кем –не было дискуссии с населением, не были проведены общественные слушания, где можно было бы высказать пожелания по работе 5 канала. Также не спросили мнения коллектива, который сейчас в шоке от такого решения.

    Вопрос в том, насколько целесообразно превращение 5 канала в парламентский. Если обоснованием является укрепление информационной безопасности и слабая информированность населения о деятельности парламента, то это странно.

    Деятельность парламента достаточно широко освещается: каждый день показывают сюжеты из Жогорку Кенеша, пленарные заседания по четвергам и пятницам. По-моему, нет необходимости преобразовывать 5 канал.

    Этим решением ограничивается сфера деятельности канала. Если была необходимость в парламентском телевидении, депутаты могли взять отдельную частоту и открыть свой канал. А сейчас на 5 канале будут 16 часов в сутки показывать деятельность парламента? Я, как журналист, не понимаю, зачем это».

    Для справки: В настоящий момент Султан Каназаров занимает должность пресс-секретаря Президента КР.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: