Форум - Hardware - Corsair отзывает бракованные 120-Гбайт SSD серии Force 3

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #36128
    28 Июня 2011 года в 20:30:13

  • Недавно только компьютерная общественность успокоилась после дефектов в SATA-контроллерах материнских плат Intel под чипы Sandy Bridge, как начал разгораться другой скандал, на этот раз вокруг твердотельных накопителей.

    Многочисленные жалобы от пользователей свидетельствуют о том, что уровень производительности накопителей серии Force 3 от компании Corsair не соответствует заявленным характеристикам. Более того, пользователи шведского ресурса SweClockers утверждают, что 120-Гбайт накопители Corsair на базе контроллеров SandForce SF-2000 внезапно прекращают работать, что выражается в появлении «синего экрана смерти» в Windows и невозможности определить устройство в BIOS. Производитель своевременно отреагировал, сообщив в пресс-релизе о том, что «некоторый процент недавно выпущенных на рынок SSD-дисков Force 3 объемом 120 Гбайт действительно не соответствует заявленным характеристикам. В качестве решения проблемы необходима полная замена устройства».

    Стоит отметить, что двухтысячную серию контроллеров Sand Force используют в твердотельных накопителях и другие производители, в частности OCZ. Относительно данного инцидента в компании заявили, что устройства серий Vertex 3 и Agility 3 не подвержены дефекту, так как они базируются на доработанном внутри компании контроллере SandForce.

    Corsair же в свою очередь объявила о том, что возьмет на себя все расходы по замене бракованных накопителей. Это касается изделий с кодом CSSD-F120GB3-BK, в других устройствах указанный дефект, к счастью, отсутствует.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: