Форум - Игровая индустрия - Tribes: Ascend встала под знамена f2p-проектов

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #36211
    1 Июля 2011 года в 18:21:13


  • Неожиданный поворот в судьбе онлайнового шутера от первого лица Tribes: Ascend (PC, Xbox 360). Вчера студия Hi-Rez презентовала первый трейлер игры – на радость фанатам в нем нашлось место как фирменным полетам на реактивных ранцах в духе первопроходцев из серии Tribes, так и боевым поездкам на футуристической технике по огромным открытым пространствам. Уже отдельно разработчики объявили о том, что Tribes: Ascend будет исповедовать модную нынче религию free-to-play. Проще говоря, платить за игру не придется. Откуда же студия Hi-Rez будет черпать деньги? Вестимо откуда – из специального виртуального магазинчика, где будут продаваться всякие дополнительные побрякушки.

    При этом девелоперы отмечают, что они очень внимательно относятся к балансированию между двумя гранями – «бесплатной» и «платной». Никто не собирается насильно подталкивать людей к покупке облегчающих жизнь предметов за реальную валюту. Все барахло, которое будет выставлено на витринах, народ сможет заработать в честном бою.

    С другой стороны, если некоторым индивидуумам не захочется вкладывать огромное количество времени в игру, то они без проблем могут за «скромную плату» открыть доступ к новому обмундированию, оружию и всяким косметическим, никак не вливающим на игровую механику, штуковинам. В идеале Hi-Rez намерена взять пример с League of Legends и практически каждые две недели пополнять арсенал Tribes: Ascend так называемыми «оружейными комплектами». В их состав входит один тип брони (легкая, средняя, тяжелая), две пушки, один тип гранат или мин, а также уникальный бонус вроде дополнительной энергии для использования реактивного ранца, свойственный только данному «комплекту». Угу, примерно та же история, что и с «чемпионами» в League of Legends. Да что там, аналогичная прокачка и древо перков тут тоже имеются.

    Другие подробности, которые всплыли во время очередного информационного всплеска, касаются одиночной кампании, режимов и консольного будущего игры. Обо всем по порядку. «Одиночки» в Tribes: Ascend не будет, только многопользовательские баталии. Из режимов игры известны только два – обязательный Capture the Flag и забавный Rabbit, где один игрок таскает на себе пресловутый флаг, а остальные бойцы пытаются его убить, заграбастав знамя в свои лапы. За каждую секунду, проведенную в обнимку с флагом, или убийство знаменосца нам будут начислять бонусные очки. Судьба Xbox 360-версии Tribes: Ascend пока не решена – разработчики в настоящий момент ведут беседы с Microsoft на эту скользкую тему, так как f2p-проекты являются не самыми частыми гостями сервиса Xbox Live.

    Выход Tribes: Ascend намечен на конец этого года.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: