Форум - Игровая индустрия - Arma 3 получит открытый мир с sandbox-элементами

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #36256
    2 Июля 2011 года в 13:08:58


  • «Открытые» игры со встроенной «песочницей» (sandbox) всегда были более популярными среди заядлых геймеров, нежели те, что ограничивают пользователя рамками единственно верного решения. Поэтому, чтобы Arma 3 стала успешным проектом, чехи из Bohemia Interactive решили сделать ее именно такой.

    «В третеьй части мы решили совместить открытый мир с традиционными для серии Arma понятиями – заданиями, системой общения и скриптинговой техникой FSM, – говорит креативный директор Bohemia Interactive Иван Бухта (Ivan Buchta) в своем интервью EveryEye. – Благодаря гибкости нашего движка и новому инструментарию мы можем придать им совершенно иной смысл и тем самым сделать игру более масштабной». Наряду с основными сюжетными миссиями игроки также смогут выполнять и побочные квесты, которые откроют им доступ к дополнительным видам оружия и экипировки, поддержке со стороны NPC и средствам передвижения. «Предположим, что ваша основная цель – уничтожение вражеской базы, которая угрожает своим присутствием вашим союзникам. В данном случае у вас будет несколько вариантов решения задачи: вы можете задействовать вождя местного партизанского отряда, которому по силам отвлечь внимание врага на себя и тем самым ослабить его оборону, или получить поддержку с воздуха. И в том, и в другом случае миссия станет заметно проще, но намного интереснее. Так или иначе, вы в праве делать собственный выбор – следовать советам неигровых персонажей или игнорировать их», – объяснил Бухта.

    Креативный директор Bohemia Interactive также отметил, что несмотря на все нововведения разработчики не собираются отказываться от стандартов своего шутера. Иными словами, мы получим классическую Arma, но с более широким списком возможностей. PC-геймеры определенно будут довольны.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: